0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Автор: Jamie Purviance

Стейки Нью-Йорк с соусом горгонзола

Порции

4

Подготовка

20 мин.

Время на гриле

17 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стейка Нью-Йорк, каждый 280-340 г весом и толщиной 2,5 см, без лишнего жира
  • оливковое масло extra virgin
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Для маринада:

  • 480 мл говяжьего бульона
  • 240 мл сухого красного вина
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Для соуса:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. лука шалот, мелко нарезанного
  • 280 г сметаны
  • 280 г сыра горгонзола, покрошенного (около 1 чашки)
  • 1 ст.л. мелко нарезанного зелёного лука (по желанию)

Инструкции

  1. В большой стеклянной форме для выпечки смешиваем ингредиенты маринада. Перемешиваем до растворения томатной пасты и погружаем в маринад стейки, накрываем и ставим в холодильник на 2-4 часа.
  2. Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290 °С).
  3. Вынимаем стейки из маринада, промакиваем бумажными полотенцами и сливаем маринад. Слегка смазываем стейки маслом, равномерно посыпаем солью и перцем, затем даем постоять при комнатной температуре 15-30 минут. Тем временем, делаем соус.
  4. В средней сковороде на среднем жаре топим сливочное масло, добавляем шалот и готовим, пока он не станет мягким (около 2 минут), регулярно помешивая. Добавляем сметану и сыр и доводим соус до кипения, чтобы сыр начал плавиться (около 3 минут), периодически помешивая. Снимаем с огня, добавляем ¼ ч.л. перца и накрываем соус, чтобы сохранить тепло.
  5. Очищаем решётку. Готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до желаемой степени готовности (6-8 минут для слабой прожарки medium rare), переворачивая 1-2 раза. Снимаем стейки с гриля и даем постоять 3-5 минут, затем подаем теплыми с соусом, украшая его зеленым луком.