0
UZS0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Автор: Jamie Purviance

Овощные котлетки с соусом из йогурта

Порции

4

Подготовка

20 мин.

Время на гриле

20 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 280 г жёлтого лука, мелко нарезанного
  • 1 ст.л. чеснока, мелко нарезанного
  • 2 средних цукини, очищенных и крупно натёртых (около 2 чашек)
  • 2 средних моркови, очищенных и крупно натёртых(около 2 чашек)
  • 1 средний пастернак, очищенный и крупно натёртый (около 1 чашки)
  • 2 крупных яйца, взбитых
  • 95 г сыра романо, натёртый
  • 4-6 ст.л. муки
  • 95 г свежего зелёного лука, мелко нарезанного

Инструкции

  1. В маленькой миске смешиваем ингредиенты соуса, включая ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
  2. В большой антипригарной сковороде на средне-высоком жаре разогреваем 2 ст.л. масла. Добавляем лук и чеснок и готовим, пока они не начнут темнеть (4-5 минут) интенсивно перемешивая. Добавляем цуккини, морковь и пастернак, тщательно перемешиваем и готовим до нежно-хрустящей прожарки (5-6 минут), регулярно помешивая. Перекладываем всё в подходящую емкость и даем остыть в течение 10 минут. Добавляем яйца, сыр, 70 г муки, зеленый лук, ¾ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Если смесь кажется слишком рыхлой, добавляем ещё 1-2 ст.л. муки.
  3. Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (желательно около 200 °С) и разогреваем сковороду для гриля в течение 10 минут.
  4. Растапливаем на сковороде 3 ст.л. масла. Несколькими партиями формируем котлетки, на каждую расходуем около 70 г смеси с цуккини. Разложив заготовки на сковороде, аккуратно разравниваем котлеты ложкой до диаметра в 7,5 см. Готовим котлетки на прямом среднем жаре под крышкой до подрумянивания около 4 минут, аккуратно переворачивая 1 раз. Повторяем закладку несколько раз, пока не закончится овощная смесь, добавляя на сковороду 1-2 ст.л. масла перед каждой партией.
  5. Подаем котлетки к столу теплыми, полив сверху соусом.