0
UZS0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Источник: Weber’s On the Grill™: Steak & Sides by Jamie Purviance

Стейк флэт-айрон с грибами шиитаке

Порции

4

Подготовка

2 ч

Время сухой засолки

8 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стейка флэт-айрон весом около 170-230 г каждый и толщиной 2,5 см, без лишнего жира и хрящей
  • Для маринада:
  • 70 г мисо
  • 70 г традиционного сакэ (желательно Junmai), либо слабоалкогольного пива
  • 2 ст.л. горячей воды
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 4 зубчика чеснока, измельчённого

Для грибов:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 230 г грибов шиитаке, без корней (если грибы сушёные, то их нужно замочить минут на 10)
  • 4 крупных зубчиков чеснока, нарезанных тонкими пластинками
  • 1/4 ч.л. крупной соли

Инструкции

  1. В подходящей ёмкости тщательно смешиваем ингредиенты маринада. Кладём стейки в ёмкость из стекла или нержавеющей стали, заливаем маринадом и переворачиваем, чтобы равномерно смазать обе стороны. Накрываем и ставим в холодильник на 1-2 часа. В процессе охлаждения переворачиваем 1-2 раза.
  2. Вынимаем стейки из маринада и даём им постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед жаркой.
  3. Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230°C).
  4. Очищаем решётку, готовим стейки на среднем жаре под закрытой крышкой до предпочитаемой степени готовности (6-8 минут для слабой прожарки medium rare), переворачивая 1-2 раза.
  5. Снимаем стейки с гриля и даём им постоять при комнатной температуре, пока готовим грибы.
  6. В крупной сковороде на сильном жаре топим сливочное масло с оливковым. Кладём грибы и распределяем их ровным слоем, жарим в течение двух минут, затем перемешиваем и посыпаем чесноком солью и перцем, готовим еще 2-3 минуты, перемешивая 2-3 раза, пока грибы не станут мягкими. Добавляем уксус и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
  7. Подаём стейки тёплыми, украсив жареными грибами.