смесь пяти перцев (чёрный, белый, розовый, зелёный, душистый)
Инструкции
На кухне:
Смесь пяти перцев (чёрный, белый, розовый, зелёный и душистый) крупно дробим в ступке.
Морковь и цветную капусту бланшируем в кипятке 2-3 минуты.
Багет нарезаем ломтиками толщиной 1 см, сбрызгиваем оливковым маслом и немного солим.
В подходящей емкости смешиваем морковь с оливковым маслом, соком половинки лайма, зирой и солью.
Цветную капусту разделяем на соцветия среднего размера, при необходимости разрезаем вдоль. Затем, в подходящей емкости смешиваем с соусом «Терияки» и оливковым маслом.
Стейк смазываем оливковым маслом, посыпаем крупной солью и смесью пяти перцев.
На гриле:
Готовим гриль для работы в режиме прямого и непрямого сильного жара (230-250 °C). Угли выложить методом “иллюминатор” — горкой в центре решетки для угля.
В центр решетки для приготовления Weber GBS устанавливаем решетку для стейков. Закрываем крышку и даем грилю нагреться в течение 10 минут.
Выкладываем стейк над углями, в зону прямого жара (в центр, на решетку для стейков), а морковь, цветную капусту и ломтики хлеба выкладываем кольцом по краю решетки для приготовления в зону непрямого жара.
Жарим стейк по 3,5 минуты с каждой стороны, под закрытой крышкой. После этого снимаем с гриля, выкладываем на доску и укрываем фольгой на 2-3 минуты.
Ломтики хлеба обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, затем посыпаем пармезаном и запекаем еще 2 минуты, пока сыр не расплавится.