0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Стейк рибай со смесью пяти перцев

Порции

1-2

Подготовка

20 мин.

Время на гриле

20 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г стейка рибай
  • 200 г цветной капусты
  • 200 г моркови
  • 1/2 ч.л. зиры
  • 1 лайм
  • 1 багет
  • 40 г сыра пармезан, тёртого
  • 3 ст.л. соуса «терияки»
  • бальзамическая глазурь
  • крупная морская соль
  • оливковое масло
  • смесь пяти перцев (чёрный, белый, розовый, зелёный, душистый)

Инструкции

На кухне:

  1. Смесь пяти перцев (чёрный, белый, розовый, зелёный и душистый) крупно дробим в ступке.
  2. Морковь и цветную капусту бланшируем в кипятке 2-3 минуты.
  3. Багет нарезаем ломтиками толщиной 1 см, сбрызгиваем оливковым маслом и немного солим.
  4. В подходящей емкости смешиваем морковь с оливковым маслом, соком половинки лайма, зирой и солью.
  5. Цветную капусту разделяем на соцветия среднего размера, при необходимости разрезаем вдоль. Затем, в подходящей емкости смешиваем с соусом «Терияки» и оливковым маслом.
  6. Стейк смазываем оливковым маслом, посыпаем крупной солью и смесью пяти перцев.

На гриле:

  1. Готовим гриль для работы в режиме прямого и непрямого сильного жара (230-250 °C). Угли выложить методом “иллюминатор” — горкой в центре решетки для угля.
  2. В центр решетки для приготовления Weber GBS устанавливаем решетку для стейков. Закрываем крышку и даем грилю нагреться в течение 10 минут.
  3. Выкладываем стейк над углями, в зону прямого жара (в центр, на решетку для стейков), а морковь, цветную капусту и ломтики хлеба выкладываем кольцом по краю решетки для приготовления в зону непрямого жара.
  4. Жарим стейк по 3,5 минуты с каждой стороны, под закрытой крышкой. После этого снимаем с гриля, выкладываем на доску и укрываем фольгой на 2-3 минуты.
  5. Ломтики хлеба обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, затем посыпаем пармезаном и запекаем еще 2 минуты, пока сыр не расплавится.