0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Грудинка по-американски

Порции

6

Время нахождения в холодильнике

6-8 ч.

Подготовка

15 мин.

Время на гриле

6 ч.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 грудинка без кости (2,5 кг), жир не срезаем
  • 4 ст.л. горчицы
  • 500 мл готового соуса для гриля (по желанию)
  • Для пряной смеси:

  • 4 ч.л. крупной соли
  • 2 ч.л. молотого чили анчо
  • 2 ч.л. коричневого тростникового сахара
  • 2 ч.л. гранулированного чеснока
  • 2 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. семян сельдерея
  • 1 ч.л. чёрного перца, крупно молотого

Инструкции

  1. Перемешайте все ингредиенты пряной смеси.
  2. Положите грудинку на разделочную доску так, чтобы слой жира находился сверху. Он должен быть толщиной 1-1,5 см, лишнее срежьте. Переверните мясо, удалите жесткий жир и тонкую кожу (если есть).
  3. Равномерно смажьте мясо горчицей, натрите пряной смесью. Накройте и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
  4. Переложите грудинку в поддон так, чтобы слой жира оставался наверху.
  5. Подготовьте гриль-коптильню для работы в режиме непрямого слабого жара, следуя инструкции к коптильне.
  6. Поставьте поддон с грудинкой на решетку гриля, подбросьте к углям два дубовых кусочка дров для копчения. Коптите грудинку 4-5 часов при 110-120 °C, пока внутренняя температура мяса не достигнет 75 градусов Цельсия. Каждый час добавляйте еще по одному кусочку дров для копчения. Поддерживайте в гриле-коптильне постоянную температуру (110-120 °C), при необходимости добавляя уголь.
  7. Когда внутренняя температура мяса достигнет 75 °C, мясо станет мягким. Теперь можно снять поддон с гриля (закройте крышку, чтобы сохранить жар). Полейте грудинку мясным соком и вытопившимся жиром. Снимите мясо с поддона, тщательно заверните его в два слоя фольги. Поддон вам больше не понадобится.
  8. Поместите мясо обратно в гриль-коптильню и, не подкладывая дров, продолжайте готовить еще 2-3 часа, пока температура в самой толстой части грудинки не достигнет 90 °C. Щуп термометра должен легко протыкать мясо.
  9. Снимите грудинку с гриля и, не разворачивая, оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре: так мясо сохранится теплым и станет еще нежнее.
  10. Осторожно снимите фольгу, стараясь не пролить образовавшийся сок. Переложите мясо на большую разделочную доску, сок слейте и сохраните.
  11. При необходимости срежьте небольшой кусочек мяса, чтобы увидеть направление волокон. Нарежьте грудинку поперек волокон ломтиками толщиной 3 мм, полейте их мясным соком и подавайте с соусом. Такое блюдо считается вершиной мастерства в американском барбекю, ведь приготовление грудинки на гриле связано с множеством тонкостей. Поэтому, если у вас не все получилось с первого раза, не отчаивайтесь. Когда вы, наконец, овладеете искусством копчения, результат превзойдет все ожидания.