0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Форель с оливками

 

Порции

4

Подготовка

20 мин.

Время на гриле

15 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 шт кумжи (озёрной форели), каждая по 250-280 г
  • 10 г крупной соли
  • 5 г свежемолотого чёрного перца
  • 80 г чёрных оливок
  • 80 г зелёных оливок
  • 20 маленьких лимонов
  • 1/2 пучка свежего тимьяна
  • 1/2 пучка свежего розмарина
  • оливковое масло
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • 20 г сахара
  • крупная соль

Инструкции

  1. Подготовить гриль для непрямого среднего жара.
  2.  Поперчить и посолить кумжу снаружи и изнутри.
  3. Разрезать лимоны напополам и мелко порезать тимьян. Смешать лимоны, тимьян и оливки. Смесь положить внутрь брюшка рыбы.
  4. Слегка смазать форель оливковым маслом снаружи.
  5. Открыть крышку гриля и положить веточки розмарина на угли. Кумжу положить в зону непрямого жара на гриле.
  6. Крышку закрыть и готовить 15-20 минут, пока лимоны и кожица рыбы не потемнеют и филе не прожариться в самом толстом месте.
  7. Для соуса смешайте уксус и сахар, и готовьте на медленном огне до сиропообразной массы. Добавьте щепотку соли.