0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Источник: Weber’s On the Grill™: Chicken & Sides by Jamie Purviance

Куриные ножки в соусе из бурбона и бекона

Порции

2

Подготовка

40 мин.

Время на гриле

1 ч

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 целых куриных ножки, каждая весом 280-340 г, без лишнего жира и кожи
  • Для соуса:

  • 4 ломтика бекона, нарезанного кубиками 1,5 см
  • 220 г жёлтого лука, мелко нарезанного
  • 1 ст.л. чеснока, измельчённого
  • 110 г кетчупа
  • 55 г тёмной мелассы
  • 60 мл бурбона
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. вустерского соуса
  • 1/8 ч.л. острого перечного соуса

Инструкции

  1. В средней сковороде на среднем жаре обжариваем бекон до хрустящей корочки (около 10 минут), периодически переворачивая. Затем уменьшаем огонь до минимума, добавляем лук и чеснок и обжариваем, пока они не станут мягкими (еще 5 минут). Добавляем остальные ингредиенты соуса и тушим в течение 5 минут. Должно получится около 2 чашек (440 г) соуса. Снимаем его с огня и даем остыть.
  2. Кладем курицу в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавляем одну чашку остывшего соуса. Выдавливаем из пакета воздух, плотно закрываем и переворачиваем пакет, распределяя соус. Затем оставляем в холодильнике на срок от 8 до 24 часов.
  3. Вымачиваем щепу для копчения в воде не менее 30 минут.
  4. Вытаскиваем куриные ножки из пакета, стараясь, чтобы соус остался на мясе. Соус, оставшийся в пакете, больше не потребуется.
  5. Готовим гриль для готовки на непрямом среднем жаре (175-230 ­°С).
  6. Сливаем воду и добавляем щепу прямо на угли или в специальную секцию газового гриля, согласно инструкции производителя, после чего закрываем крышку. Когда щепа начнет давать дым, укладываем курицу на решетку кожей вниз и готовим на непрямом среднем жаре под крышкой в течение 25-30 минут, изредка переворачивая. Затем смазываем с обеих сторон тонким слоем соуса и продолжаем готовить на непрямом среднем жаре ещё 25-30 минут, периодически чуть смазывая соусом и переворачивая ножки. Курица готова, когда мясо перестает быть розовым у кости.
  7. Снимаем блюдо с гриля и даем ему постоять 3-5 минут. Ножки подаем к столу теплыми с оставшимся соусом.