0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Автор: Jamie Purviance

Пряно-сладкие крылышки под соусом шрирача

Порции

4

Подготовка

30 мин.

Время на гриле

35 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 крупных куриных крылышек(каждое около 170 г, кончики срезаем)
  • Для пряной смеси:

  • 2 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/2 ч.л. молотого кайенского перца (например, чили)
  • Для соуса:

  • 3 ст.л. сока лайма
  • 3 ст.л. острого соуса чили с чесноком (например, шрирача)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. несолёного сливочного масла

Инструкции

  1. В маленькой емкости смешиваем ингредиенты приправы.
  2. Подсушиваем крылышки, выкладываем их в один слой на подходящий поддон, посыпаем их приправой, втирая её пальцами в курицу с обеих сторон.
  3. Кладём крылья в холодильник и сушим их около 4 часов. Не накрываем!
  4. В маленькой сковороде на среднем жаре смешиваем ингредиенты соуса. Разогреваем, пока масло не растопится полностью, затем снимаем сковороду с огня.
  5. Готовим гриль к прямому среднему жару (175-230°С).
  6. Жарим крылышки над зоной прямого среднего жара под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон (около 10-15 минут, переворачивая 2-3 раза).
  7. Затем перекладываем крылышки в зону непрямого среднего жара. Под закрытой крышкой доводим их до готовности, пока мясо у кости не побелеет (около 15-20 минут, переворачивая 2-3 раза), при этом регулярно сбрызгивая соусом.
  8. Когда крылышки покроются хрустящей корочкой, снимаем их с гриля и покрываем оставшимся соусом. Подаём крылышки к столу тёплыми.