12 крупных куриных крылышек(каждое около 170 г, кончики срезаем)
Для пряной смеси:
2 ч.л. крупной соли
1 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
1/2 ч.л. молотого кайенского перца (например, чили)
Для соуса:
3 ст.л. сока лайма
3 ст.л. острого соуса чили с чесноком (например, шрирача)
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. мёда
1 ст.л. несолёного сливочного масла
Инструкции
В маленькой емкости смешиваем ингредиенты приправы.
Подсушиваем крылышки, выкладываем их в один слой на подходящий поддон, посыпаем их приправой, втирая её пальцами в курицу с обеих сторон.
Кладём крылья в холодильник и сушим их около 4 часов. Не накрываем!
В маленькой сковороде на среднем жаре смешиваем ингредиенты соуса. Разогреваем, пока масло не растопится полностью, затем снимаем сковороду с огня.
Готовим гриль к прямому среднему жару (175-230°С).
Жарим крылышки над зоной прямого среднего жара под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон (около 10-15 минут, переворачивая 2-3 раза).
Затем перекладываем крылышки в зону непрямого среднего жара. Под закрытой крышкой доводим их до готовности, пока мясо у кости не побелеет (около 15-20 минут, переворачивая 2-3 раза), при этом регулярно сбрызгивая соусом.
Когда крылышки покроются хрустящей корочкой, снимаем их с гриля и покрываем оставшимся соусом. Подаём крылышки к столу тёплыми.