Источник: Weber’s Way to Grill™ by Jamie Purviance
Цыплята с кукурузой и розмарином
Порции
2
Подготовка
30 мин.
Время на гриле
50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 небольших фермерских цыплёнка целиком (около 300 г каждый)
2 початка молодой кукурузы (отваренной)
4 луковицы шалот
60 мл оливкового масла
сливочное масло по вкусу
Для пряной смеси:
3 зубчика чеснока
3 веточки розмарина
1 ч.л. морской соли
1 ч.л. молотого чёрного перца
Инструкции
Заранее отвариваем кукурузу.
Отделяем листики розмарина от веточек и мелко крошим вместе с чесноком. В подходящей миске смешиваем их с перцем, солью и оливковым маслом.
Аккуратно связываем ножки цыплят кулинарной бечевкой и натираем тушки получившейся пряной смесью. Оставляем цыплят постоять 5-7 минут при комнатной температуре.
Готовим гриль для работы с зонами прямого и непрямого среднего жара (170-230 °С).
Укладываем цыплят на решетку спинкой вниз и готовим на прямом среднем жаре под крышкой до золотистого цвета 7-10 минут, переворачивая 1-2 раза. Перекладываем тушки на непрямой средний жар и продолжаем готовить под крышкой еще 15-20 минут.
Не очищая, разрезаем луковицы пополам и выкладываем на гриль вместе с кукурузой и готовим на прямом среднем жаре без крышки 15-20 минут, периодически переворачивая.
Кукурузу смазываем сливочным маслом и разрезаем на части поменьше.
Подаем цыплят к столу теплыми на доске с обжаренной кукурузой и луком.