0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Источник: Weber’s Way to Grill™ by Jamie Purviance

Цыплята с кукурузой и розмарином

Порции

2

Подготовка

30 мин.

Время на гриле

50 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 небольших фермерских цыплёнка целиком (около 300 г каждый)
  • 2 початка молодой кукурузы (отваренной)
  • 4 луковицы шалот
  • 60 мл оливкового масла
  • сливочное масло по вкусу
  • Для пряной смеси:

  • 3 зубчика чеснока
  • 3 веточки розмарина
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1 ч.л. молотого чёрного перца

Инструкции

  1. Заранее отвариваем кукурузу.
  2. Отделяем листики розмарина от веточек и мелко крошим вместе с чесноком. В подходящей миске смешиваем их с перцем, солью и оливковым маслом.
  3. Аккуратно связываем ножки цыплят кулинарной бечевкой и натираем тушки получившейся пряной смесью. Оставляем цыплят постоять 5-7 минут при комнатной температуре.
  4. Готовим гриль для работы с зонами прямого и непрямого среднего жара (170-230 °С).
  5. Укладываем цыплят на решетку спинкой вниз и готовим на прямом среднем жаре под крышкой до золотистого цвета 7-10 минут, переворачивая 1-2 раза. Перекладываем тушки на непрямой средний жар и продолжаем готовить под крышкой еще 15-20 минут.
  6. Не очищая, разрезаем луковицы пополам и выкладываем на гриль вместе с кукурузой и готовим на прямом среднем жаре без крышки 15-20 минут, периодически переворачивая.
  7. Кукурузу смазываем сливочным маслом и разрезаем на части поменьше.
  8. Подаем цыплят к столу теплыми на доске с обжаренной кукурузой и луком.