4 куриных грудки без кожи и костей, каждая весом около 170 г
1 красная луковица весом около 340 г, нарезанная поперёк ломтиками толщиной 2,5 см
1 ч.л. крупной соли
1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
Для маринада:
1 ст.л. лимонной цедры, мелко натёртой
60 мл свежего лимонного сока
60 мл свежего апельсинового сока
2 ст.л. слабосолёного соевого соуса
2 ст.л. свежих листьев кинзы, мелко нарезанных
1 ст.л. свежего имбиря, очищенного и пропущенного через тёрку, вместе с соком
оливковое масло extra virgin
Инструкции
Смешиваем все ингредиенты маринада, включая две ложки оливкого масла, в большом закрывающемся пластиковом пакете. Кладём куриную грудку в пакет, выдавливаем воздух и плотного его закрываем. Переворачиваем пакет, распределяя маринад равномерно, кладём его в миску и ставим в холодильник на 3-5 часов, изредка переворачиваем.
Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С).
Смазываем ломтики лука маслом. Вынимаем куриные грудки из пакета и сливаем маринад. Тщательно посыпаем грудки солью и перцем, после чего кладем на решетку гриля и готовим их на прямом среднем жаре под крышкой примерно 8-12 минут, чтобы они стали плотными и потеряли розовый цвет в середине. Переворачиваем один раз. В то же самое время готовим лук на прямом среднем жаре, пока он не станет нежным (12-15 минут), переворачивая 1-2 раза. Снимаем с гриля курицу и лук по мере готовности и даем грудкам постоять 3-5 минут.
Режем грудку поперек на ломтики толщиной 2,5 см и подаем теплой с поджаристым луком.