0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Креветки в воке по-тайски

 

Порции

2

Подготовка

15 мин.

Время на гриле

20 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг креветок калибра 120+
  • 60 мл масла из виноградных косточек (можно заменить другим растительным, но нежелательно)
  • 100 г корня имбиря
  • 1-2 перца чили
  • 1 головка чеснока
  • 40 мл соевого соуса
  • 20 мл устричного соуса
  • 10 мл рыбного соуса
  • 30 мл хереса
  • 1/2 лимона
  • 1/2 лайма

Инструкции

  1. Чистим и нарезаем тонкой соломкой корень имбиря, мелко нарезаем чеснок, чили нарезаем колечками.
  2. Размораживаем креветки и сливаем лишнюю жидкость.
  3. В отдельной емкости смешиваем соевый, устричный и рыбный соус. Нарезаем лимон и лайм дольками для сервировки.
  4. Готовим гриль для работы в режиме прямого сильного жара (250-300 °С). Уголь складываем горкой в центр решетки для угля. Устанавливаем на гриль вок, накрываем гриль крышкой и даем прогреться 10 минут.
  5. Наливаем на разогретый вок масло, добавляем имбирь, чили и чеснок, активно помешивая. Через минуту, когда чеснок начнет темнеть, добавляем креветки, продолжая активно помешивать.
  6. Готовим креветки 2 минуты, затем добавляем смесь соусов и готовим, постоянно помешивая, пока на дне вока не останется лишней влаги (1-2 минуты), затем добавляем херес и жарим креветки еще около 1 минуты.
  7. Снимаем с огня, раскладываем по тарелкам, украшаем дольками лимона, лайма и чили. Совет от шеф-поваров Weber: чем мельче креветки для этого рецепта, тем вкуснее