0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Источник: Weber’s Real Grilling™ by Jamie Purviance

Стейки стриплойн с соусом бурбон-барбекю

Порции

4

Подготовка

35 мин.

Время сухой засолки

8 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных стейка ти-бон, каждый весом 340-450 г и толщиной 2,5 см
  • 2 ст.л. оливкового масло extra virgin
  • 2 лайма, нарезанных дольками (по желанию)
  • Для пряной смеси:
  • 2 ч.л. крупной соли
  • 1½ ч.л. порошка чили
  • 1½ ч.л. гранулированного лука
  • 3/4 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. майорана (или орегано)
  • 1/4 ч.л. молотого тмина
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/8 ч.л. молотой корицы

Инструкции

  1. В подходящей ёмкости смешиваем все ингредиенты для пряной смеси. Слегка смазываем стейки оливковым маслом с обеих сторон и посыпаем пряной смесью, мягкими движениями втирая специи в мясо. Даём стейкам постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед готовкой на гриле.
  2. Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290°С).
  3. Очищаем решётку и готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до предпочитаемой степени готовки (6-8 минут для слабой прожарки medium rare), переворачиваем 1-2 раза. В случае возникновения вспышек пламени временно перемещаем стейки в зону непрямого жара.
  4. Снимаем стейки с гриля и даём постоять 3-5 минут, затем подаём с тёплыми с дольками лайма.