0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Паста лингвини с томатным соусом и раками

 

Порции

4

Подготовка

20 мин.

Время на гриле

20 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг раков
  • 4 ст.л. петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий красный чили
  • 2 л рыбного бульона
  • 6 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 225 мл белого сухого вина
  • 225 мл томатного соуса
  • 400 г пасты лингвини
  • морская соль и петрушка для украшения по вкусу

Инструкции

На кухне:

  1. Отделяем головы раков от хвостов, удаляем клешни и конечности. Режем голову пополам, а хвост вначале нарезаем на четверти по длине, а затем поперек.
  2. Промываем петрушку и чили, после чего убираем семена из чили. Очищаем чеснок и мелко нарезаем вместе с петрушкой и чили.
  3. Доводим рыбный бульон до кипения.

На гриле:

  1. Готовим гриль для прямого среднего жара – около 180 °С.
  2. Ставим вок на гриль и сразу начинаем готовить. Наливаем в вок оливковое масло, добавляем в него чеснок, чили и постоянно помешиваем, чтобы избежать пригорания. Когда масло начнет закипать, продолжаем его нагревать еще 30 секунд, затем добавляем в него одну поварешку бульона.
  3. Добавляем кусочки раков и варим около 1 минуты, помешивая деревянной ложкой. Если блюдо начинает пригорать ко дну вока, добавляем ещё немного бульона. Вливаем в смесь белое вино и даем ему испариться в течение 2-3 минут.
  4. Добавляем томатный соус, петрушку и доливаем еще немного бульона. Аккуратно кладем в бульон пасту, и доливаем бульон до ее покрытия. Даем блюду постоять на огне еще 3 минуты, после чего проверяем на готовность. Если паста все еще сырая, доливаем еще бульона и готовим еще минуту.
  5. Когда паста готова, добавляем еще чуть-чуть бульона, щедро поливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем все ингредиенты в течение 2 минут, давая соусу загустеть. Сверху посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой и сразу же подаем к столу.