0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Автор: Jamie Purviance

Остро-сладкие куриные крылышки с соусом шрирача, медом и лаймом

Порции

4

Подготовка

15 мин.

Время охлаждения

4 ч.

Время на гриле

25-35 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг куриных крылышек с удаленными кончиками
  • 2 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. молотой кинзы
  • ½ ч.л. свежемолотого черного пеца
  • ½ ч.л. молотого кайенского перца
  • Для соуса:

  • 3 ст.л. свежевыжатого сока лайма
  • 3 ст.л. острого соуса чили с чесноком, например шрирача
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. несоленого сливочного масла

Инструкции

  1. В небольшой емкости смешиваем ингредиенты пряной смеси. Подсушиваем крылышки бумажным полотенцем, а затем размещаем их в один слой на противне. Обмазываем крылышки пряной смесью, слегка втирая его пальцами. (Если кожа чувствительная, надеваем резиновые или полиэтиленовые перчатки). Помещаем крылышки в холодильник, не накрывая, для подсушки, примерно на 4 часа.
  2. Смешиваем ингредиенты соуса в небольшой кастрюле, на среднем огне на плите. Помешиваем, пока масло не растворится, а затем снимаем соус с огня.
  3. Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180-230 °C).
  4. Готовим крылышки на прямом жаре под крышкой 10-15 минут, пока они не приобретут коричневый цвет, за это время переворачиваем один-два раза. Перемещаем крылышки на непрямой жар и готовим под крышкой еще 15-20 минут, чтобы мясо у кости потеряло розовый цвет, а кожица стала хрустящей. Переворачиваем их один-два раза, часто поливая соусом. Снимаем с решетки и смазываем остатками соуса. Подаем к столу теплыми или комнатной температуры.