0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Курица на вертеле с лимоном и чесночным маслом

 

Порции

3

Подготовка

30 мин.

Время на гриле

1 ч. 30 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 тушка цыплёнка весом около 1,5 кг
  • 2 лимона
  • соль и перец
  • Для чесночного масла:

  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 10 веточек тимьяна
  • цедра 1 лимона

Инструкции

На кухне:

  1. Очищаем зубчики чеснока и смешиваем с остальными ингредиентами чесночного масла (масло желательно нагреть, чтобы ускорить проникновение аромата чеснока).
  2. Чистим курицу, моем лимоны и режем их на четверти, после чего фаршируем ими курицу. При необходимости скрепляем мясо шпажкой.
  3. Смазываем курицу чесночным маслом, посыпаем солью и перцем.

4 Нанизываем курицу на вертел.

На гриле:

  1. Заполняем стартер угольными брикетами до половины, разжигаем и готовим гриль для непрямого сильного жара (желательно, около 240-250 °С).
  2. Помещаем алюминиевый поддон между курицей и углями для сбора жира и мясного сока.
  3. Устанавливаем стержень вертела в гриль и оставляем вращаться примерно на 70 минут.
  4. Продолжаем готовить курицу, пока внутренняя температура не достигнет 73 °С.
  5. Снимаем тушку с вертела и даем ему постоять при комнатной температуре 15 минут. В это время внутренняя температура мяса может подняться еще на несколько градусов.