0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Источник: Weber’s Real Grilling™ by Jamie Purviance

Прайм-риб с травами и винным соусом

Порции

4

Подготовка

1 ч.

Время на гриле

1 ч. 30 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 прайм-риб (рибай) без кости, весом около 2,25 кг, без лишнего жира
  • 2 ст.л. прованских трав
  • Соус:

  • 1 средняя морковь, крупно нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезанного
  • 5 средних зубчиков чеснока, измельчённых
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 720 мл мясного бульона
  • 240 мл сухого красного вина
  • 60 мл бальзамического уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. свежих листев розмарина, мелко нарезанных
  • 4 ст.л. несолёного сливочного масла
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец
  • оливковое масло extra virgin

Инструкции

  1. В крупной сковороде на сильном жаре разогреваем 2 ст.л. масла. Добавляем морковь, сельдерей и лук и обжариваем овощи, пока они не начнут темнеть (6-8 минут), периодически перемешивая.
  2. Добавляем чеснок и готовим еще 2 минуты, помешивая. Уменьшаем огонь до среднего уровня, добавляем томатную пасту и готовим еще 2 минуты, помешивая. Добавляем бульон, вино, уксус, лавровый лист, розмарин и ½ ч.л. перца и тщательно все перемешиваем.
  3. Доводим соус до кипения, уменьшаем огонь и даем покипеть 45 минут.
  4. Сцеживаем соус через сито в среднюю соусную сковороду, выдавливая ложкой соус из крупных кусочков. Получившийся соус выпариваем на малом огне, пока его не останется примерно ¾ стакана (около 45 минут). Добавляем масло по 1 столовой ложке, тщательно размешивая каждую, пока она не растворится. Посыпаем солью и перцем, затем снимаем соус с огня.
  5. Перед приготовлением даем мясу постоять 30-45 минут при комнатной температуре перед готовкой. Слегка смазываем или сбрызгиваем вырезку оливковым маслом и посыпаем прованскими травами, солью и перцем.
  6. Готовим мясо на непрямом среднем жаре (175-230 °C) под крышкой, пока оно не дойдет до желаемой степени готовности, примерно 1½ – 1¾ часа (или пока внутренняя температура мяса не достигнет 50 °C) для слабой прожарки medium-rare.
  7. Переносим прайм-риб на разделочную доску, слегка накрываем фольгой, и даем постоять 10-20 минут. Тем временем разогреваем соус на среднем огне, после чего разрезаем говядину и подаем к столу вместе с соусом.