0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Источник: Weber’s Big Book of Grilling™ by Jamie Purviance and Sandra S. McRae

Классические чизбургеры с беконом

Порции

6

Подготовка

15 мин.

Время на гриле

8-10 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 ломтиков бекона
  • 910 г фарша из лопаточно-шейной части туши (80% постного мяса)
  • крупная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 6 ломтиков острого сыра чеддер
  • 6 разрезанных булочек для гамбургера
  • 6 свежих листьев салата
  • 6 ломтиков помидора
  • кетчуп (по желанию)
  • горчица (по желанию)

Инструкции

  1. Поджариваем бекон на сковороде на плите, 10-12 минут на среднем огне до хрустящей корочки, время от времени переворачиваем. Снимаем бекон на бумажные полотенца и даем жиру стечь.
  2. Аккуратно формируем из фарша шесть одинаковых котлет, каждая толщиной около 18 мм. Солим и перчим их с обеих сторон. При помощи ложки и большого пальца проделываем в центре каждой котлеты углубление шириной 2,5 см. Это нужно, чтобы котлеты держали форму во время приготовления. Убираем котлеты в холодильник, пока будет нагреваться гриль.
  3. Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-высокого жара (200-260 °C).
  4. Очищаем щеткой решетку для приготовления. Готовим котлеты на прямом средне-сильном жаре под крышкой 8-10 минут до прожарки medium, за это время переворачиваем один раз. На последней минуте приготовления кладем на каждую котлету кусочек сыра, чтобы он расплавился, и обжариваем булочки для гамбургеров на прямом жаре.
  5. Собираем каждый чизбургер: понадобится булочка, лист салата, кусочек помидора, котлета и ломтик бекона. Подаем к столу с кетчупом и горчицей (по желанию).