0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Источник: Weber’s On the Grill™: Steak & Sides by Jamie Purviance

Стейк рибай с острым маслом чипотле

Порции

4

Подготовка

30 мин.

Время на гриле

8 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стейка рибай, около 280 г весом и толщиной 2,5 см каждый, без лишнего жира
  • оливковое масло extra virgin

Для масла:

  • 60 г сливочного масла
  • 1 ст.л. соуса чипотле (например, Tabasco Chipotle)
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1/4 ч.л. крупной соли

Пряная смесь:

  • 2 ч.л. крупной соли
  • 1½ ч.л. порошка чили
  • 1 ч.л. несладкого порошка какао
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/2 ч.л. коричневого сахара

Инструкции

  1. В подходящей ёмкости смешиваем все ингредиенты масла.
  2. Подготавливаем гриль к прямому сильному жару (230-290°C).
  3. В подходящей ёмкости смешиваем все ингредиенты приправы.
  4. Слегка смазываем стейки с обеих сторон оливковым маслом и тщательно посыпаем приправой, аккуратно втирая её в мясо. Даём стейкам полежать при комнатной температуре 15-30 минут перед жаркой на гриле.
  5. Жарим стейки на прямом сильном жаре под закрытой крышкой до желаемой готовности (для средней прожарки medium rare требуется 6-8 минут). В процессе жарки переворачиваем их 1-2 раза.
  6. Снимаем стейки с гриля, кладём на них острое масло Чипотле и даём постоять 3-5 минут. Подаём к столу тёплыми.