0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Источник: Weber’s Big Book of Grilling™ by Jamie Purviance and Sandra S. McRae

Курица на банке с пивом по-американски

Порции

4

Подготовка

1 ч. 15 мин.

Время на гриле

1 ч. 45 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 целая курица весом около 1,2 кг
  • 60 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 500 мл крепкого пива
  • 10 г молотых зёрен горчицы
  • 25 г сухого, обжаренного лукового порошока
  • 25 г порошка паприки
  • 10 г соли
  • 10 г чеснока, мелко порубленного
  • 10 г молотого кориандра
  • 10 г кумина (зира)
  • 10 г свежемолотого чёрного переца

Инструкции

  1. Вначале промыть курицу, посолить и дать соли впитаться в течение примерно одного часа. Затем слегка смыть соль, натереть курицу маринадом с внутренней и внешней стороны.
  2. В углубление подставки для курицы налить пиво и насадить курицу на подставку.
  3. Вручную продавить чеснок и положить вместе с розмарином в центр.
  4. В шею птицы вставить небольшой штекер и обжарить на гриле при температуре 220 °C. В конце еще раз тщательно зажарить до образования хрустящей корочки.
  5. Совет: Положите розмарин не только снаружи птицы, но и вотрите травы во внутреннюю часть. Пряный аромат трав чудесно раскрывается в мясе. Для пряной пасты: Смешайте ингредиенты для пряного маринада в небольшой емкости и хорошо натрите им курицу.