Источник: Weber’s Big Book of Grilling™ by Jamie Purviance and Sandra S. McRae
Курица на банке с пивом по-американски
Порции
4
Подготовка
1 ч. 15 мин.
Время на гриле
1 ч. 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 целая курица весом около 1,2 кг
60 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
500 мл крепкого пива
10 г молотых зёрен горчицы
25 г сухого, обжаренного лукового порошока
25 г порошка паприки
10 г соли
10 г чеснока, мелко порубленного
10 г молотого кориандра
10 г кумина (зира)
10 г свежемолотого чёрного переца
Инструкции
Вначале промыть курицу, посолить и дать соли впитаться в течение примерно одного часа. Затем слегка смыть соль, натереть курицу маринадом с внутренней и внешней стороны.
В углубление подставки для курицы налить пиво и насадить курицу на подставку.
Вручную продавить чеснок и положить вместе с розмарином в центр.
В шею птицы вставить небольшой штекер и обжарить на гриле при температуре 220 °C. В конце еще раз тщательно зажарить до образования хрустящей корочки.
Совет: Положите розмарин не только снаружи птицы, но и вотрите травы во внутреннюю часть. Пряный аромат трав чудесно раскрывается в мясе. Для пряной пасты: Смешайте ингредиенты для пряного маринада в небольшой емкости и хорошо натрите им курицу.