0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Автор: Jamie Purviance

Говяжьи шашлычки с помидорами и укропным соусом

Порции

4

Подготовка

35 мин.

Время на гриле

8 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг вырезки топ-сирлойн толщиной около 3 см, очищенной от лишнего жира и нарезанной кубиками 3 см
  • 600 г томатов черри (около 20 шт)
  • 1 упаковка салата, разделённая на листья
  • Маринад:

  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст.л. чеснока, порубленного
  • 2 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотых семян фенхеля
  • Соус:

  • 170 г сметаны или йогурта без вкуса
  • 3 ст.л. обезжиренных сливок
  • 2 ст.л. красного лука, порубленного
  • 2 ст.л. свежего укропа, мелко нарезанного
  • 1 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельчённый или выдавленный
  • Соус:

  • 3 ст.л. винного уксуса
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока, измельчённого
  • 230 г шампиньонов (ножки удаляем, шляпки нарезаем на четверти)
  • 2 ст.л. зелёного лука, измельчённого

Инструкции

  1. В подходящей ёмкости смешиваем ингредиенты маринада. Кладём кубики говяжьей вырезки в маринад и переворачиваем до равномерного покрытия маринадом. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут или накрываем и ставим в холодильник на 4 часа.
  2. Подготавливаем гриль для прямого сильного жара (230-290°С).
  3. Нанизываем кубики мяса на шпажки, чередуя его с помидорками.
  4. В подходящей ёмкости смешиваем все ингредиенты для соуса.
  5. Жарим шашлычки на прямом сильном жаре под крышкой до желаемой готовности мяса (средняя прожарка medium rare требует 6-8 минут), периодически переворачивая.
  6. Раскладываем шашлычки на листьях салата, поливаем сверху соусом. Подаем к столу теплыми.