0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Источник: Weber’s Real Grilling™ by Jamie Purviance

Копченая утиная грудка в рождественском сиропе с апельсиновым соком

Порции

2

Подготовка

25 мин.

Время на гриле

24 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 утиных грудки, каждая весом около 380 г
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 5  апельсина
  • 150 мл воды
  • 250 г тростникового сахара
  • 2 палочки корицы
  • 2 звёздочки бадьяна
  • 2 лавровых листа
  • 10 соцветий гвоздики
  • 1 луковица фенхеля
  • 50 г кедровых орехов
  • листья салата для сервировки (по вкусу)
  • оливковое масло
  • яблочный уксус
  • 6 маленьких еловых веточек

Инструкции

  1. Срезаем с грудки излишки кожи и жира, затем делаем сеточку надрезов на коже, стараясь не задевать мясо. Посыпаем солью и перцем по вкусу.
  2. Моем и обсушиваем апельсины. Берём один апельсин, очищаем наполовину и выжимаем сок из всего апельсина.
  3. Готовим рождественский сироп: ставим на огонь небольшую соусную сковороду, кладём в неё тростниковый сахар, корицу, бадьян, выжатый апельсиновый сок, цедру, воду, лавровый лист, гвоздику, доводим все до кипения и сразу снимаем с огня.
  4. Моем, затем сушим фенхель и режем его на четверти.
  5. Поджариваем до золотистого цвета кедровые орешки на сухой сковороде, затем посыпаем солью.
  6. Снимаем кожуру с апельсинов и нарезаем мякоть тонкими ломтиками.
  7. Готовим гриль для прямого сильного жара (желательно 240-250°С, для угольного гриля потребуется не меньше половины стартера угольных брикетов).
  8. Готовим четверти фенхеля на прямом жаре около 3-4 минут с каждой стороны, пока на разрезах не останутся следы зажарки. Даем остыть.
  9. Готовим утиные грудки на прямом сильном жаре около 30 секунд с каждой стороны.
  10. Готовим гриль для непрямого сильного жара.
  11. Кладём еловые ветки на уголь или в специальный отсек для копчения. Кладём утиные грудки в зону непрямого жара и готовим их около 20 минут (если у вас есть термометр для мяса, то его показания должны достичь 58°С). В процессе готовки утиные грудки регулярно смазываем рождественским сиропом.
  12. Даём грудкам постоять 5 минут, после чего нарезаем и сразу сервируем.
  13. Моем салат, обсушиваем его, рвем на части и выкладываем на блюдо, смешивая его с поджаренным на гриле фенхелем и дольками апельсина, затем посыпаем поджаренными кедровыми орешками и подаём к столу с утиной грудкой, копченной на еловых ветках.