0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Источник: Weber’s Art of the Grill™ by Jamie Purviance

Лосось на кедровой дощечке в белом вине

 

 

Порции

8

Подготовка

40 мин.

Время на гриле

35 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1-1,3 кг филе лосося с кожей, толщиной около 2 см, без костей
  • Для маринада:

  • 60 мл белого вина
  • цедра одного лимона, мелко натёртая
  • 50 г укропа, мелко нарезанного
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 1½ ч.л. свежемолотого чёрного перцы

Инструкции

  1. Предварительно замачиваем кедровую доску в воде на 1 час.
  2. Выкладываем филе лосося кожей вниз на противень. В удобной емкости смешиваем ингредиенты маринада, затем поливаем лосося маринадом, накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (230-270 °С).
  4. Очищаем решетку для приготовления. Вынимаем доску из воды и располагаем ее на решетке гриля в зоне прямого жара. Закрываем крышку и разогреваем доску 5-10 минут. Когда она начнет дымиться и местами почернеет, переворачиваем ее и перекладываем на непрямой жар.
  5. Выкладываем филе лосося на доску кожей вниз. Готовим рыбу под крышкой 25-35 минут, чтобы кусочки стали непрозрачными в середине и слегка коричневыми по краям. Точное время приготовления зависит от плотности филе.
  6. Снимаем кедровую доску с гриля на жаропрочную поверхность, затем подаем лосося к столу теплым, или остывшим до комнатной температуры.