Источник: Weber’s Art of the Grill™ by Jamie Purviance
Лосось на кедровой дощечке в белом вине
Порции
8
Подготовка
40 мин.
Время на гриле
35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1-1,3 кг филе лосося с кожей, толщиной около 2 см, без костей
Для маринада:
60 мл белого вина
цедра одного лимона, мелко натёртая
50 г укропа, мелко нарезанного
1 ст.л. крупной соли
1½ ч.л. свежемолотого чёрного перцы
Инструкции
Предварительно замачиваем кедровую доску в воде на 1 час.
Выкладываем филе лосося кожей вниз на противень. В удобной емкости смешиваем ингредиенты маринада, затем поливаем лосося маринадом, накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (230-270 °С).
Очищаем решетку для приготовления. Вынимаем доску из воды и располагаем ее на решетке гриля в зоне прямого жара. Закрываем крышку и разогреваем доску 5-10 минут. Когда она начнет дымиться и местами почернеет, переворачиваем ее и перекладываем на непрямой жар.
Выкладываем филе лосося на доску кожей вниз. Готовим рыбу под крышкой 25-35 минут, чтобы кусочки стали непрозрачными в середине и слегка коричневыми по краям. Точное время приготовления зависит от плотности филе.
Снимаем кедровую доску с гриля на жаропрочную поверхность, затем подаем лосося к столу теплым, или остывшим до комнатной температуры.