0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Сардины гриль с томатами

Порции

3

Подготовка

30 мин.

Время на гриле

1 ч.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г сардин
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 1½ ч.л. соли морской среднего помола (можно заменить повавренной первого помола)
  • 1 веточка тимьяна
  • оливковое масло extra virgin
  • Для гарнира:

  • 40 мл масла оливкового extra virgin
  • 50 мл белого вина
  • 1 красный лук
  • 2 зубчик чеснока
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 50 г маслин без косточек (1/2 банки)
  • 60 г вяленых томатов
  • 1 свежий перец чили
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец
  • Для помидоров:

  • 250 г помидоров черри на ветке (1 упаковка)
  • 60 мл оливкового масла extra virgin
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • 3-4 веточки свежего розмарина
  • 1,5 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. свежемолотого чёрного перца

Инструкции

  1. Промываем сардины и аккуратно смываем чешую, потрошим и подсушиваем рыбу бумажными полотенцами.
  2. Обрываем листья с веточки тимьяна и добавляем к сардинам. После этого сбрызгиваем их оливковым маслом, натираем морской солью и свежемолотым черным перцем. Выкладываем сардины на фольгу или бумагу, затем на сетку для жарки рыбы и овощей.
  3. В алюминиевый поддон помещаем помидоры черри на ветке и добавляем крупную соль, свежемолотый черный перец, розмарин и тимьян. Поливаем сверху оливковым маслом так, чтобы оно попало на плодоножки помидоров – тогда при запекании они не засохнут и останутся на ветке.
  4. Шинкуем для гарнира красную луковицу, вяленые томаты, болгарский перец и свежий перец чили. По желанию удаляем семечки и перегородки, чтобы блюдо было менее острым. Нарезаем маслины колечками и измельчаем чеснок.
  5. Подготавливаем гриль для работы в режиме сильного прямого жара (230-290 °C). Разжигаем полный стартер угля, пересыпаем уголь в лотки-разделители и устанавливаем их по центру гриля.
  6. Ставим на решетку поддон с помидорами черри, готовим под крышкой 10-15 минут (в зависимости от размеров черри и желаемой степени готовности). После этого снимаем с огня и накрываем фольгой.
  7. Снимаем центральный модуль решетки GBS и устанавливаем чугунный вок. Разогреваем в нем оливковое масло, добавляем розмарин, тимьян, шинкованный лук, маслины, болгарский перец и чили. Обжариваем, постоянно помешивая, пока лук не зарумянится. Добавляем белое вино и выпариваем его, часто помешивая. Снимаем вок с гриля и накрываем крышкой.
  8. Помещаем на гриль сетку с сардинами и готовим рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимаем сардины и выкладываем их на тарелку, сверху выкладываем гарнир из вока, украшаем черри и дольками лимона.