0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Авторы: эксперты Weber Grill Academy

Пицца с копчёным лососем и шпинатом

Порции

2

Подготовка

40 мин.

Время на гриле

15 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 15 г свежих дрожжей (около 5 г сухих дрожжей)
  • 200 мл холодной воды
  • 1 ст.л. соли
  • 100 мл оливкового масла
  • 400 г муки
  • Топпинги:

  • 300 г листьев шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 250 г рикотты
  • 100 г моцареллы
  • 10 ломтиков лосося холодного копчения
  • 10 целых листьев шпината для украшения

Инструкции

На кухне:

  1. Растворяем дрожжи в воде, добавляем соль и оливковое масло, постепенно добавляем и размешиваем муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске. Но оно должно оставаться чуть липким.
  2.  Делим тесто на две части и поочередно их раскатываем на присыпанной мукой поверхности.
  3. Моем шпинат и выдавливаем чеснок.
  4. Натираем моцареллу на терке и смешиваем со шпинатом, чесноком и рикоттой. Добавляем оливковое масло для однородности смеси. Покрываем обе основы для пиццы получившейся смесью перед готовкой на гриле.

На гриле:

  1. Наполняем стартер угольными брикетами и готовим гриль для непрямого сильного жара (около 280-290 °С)
  2. Устанавливаем на гриль камень для пиццы и прогреваем его около 10 минут, затем выкладываем заготовку для пиццы на камень и готовим примерно 6 минут, пока нижняя часть не станет хрустящей и золотистой.
  3. Нарезаем пиццу и подаем к столу, украсив каждый кусок ломтиком лосося и листьями шпината. Совет от шеф-поваров Weber: Перед установкой камня для пиццы на решетку добавьте примерно треть стартера брикетов, для получения сильного жара. Не забывайте следить за пиццей, приподнимая ее края и периодически проверяя основание. Будьте внимательны, время приготовления может отличаться в зависимости от температуры на улице.