Источник: Weber’s Greatest Hits™ by Jamie Purviance
Бургер с беконом, яйцом и чеддером
Порции
4
Подготовка
25 мин.
Время на гриле
11 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 ломтиков бекона
4 ломтика сыра чеддер, весом около 30 г каждый
4 булочки кайзер, разрезанных пополам
4 куриных яйца, крупных
8 ломтиков помидора
соль и перец по вкусу
Для котлеты:
450 г говяжьего фарша (жирность 20%)
30 г репчатого лука, мелко нарезанного
2 ст.л. кетчупа
2 ч.л. вустерского соуса
1 ч.л. крупной соли
1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
Инструкции
Смешиваем в подходящей емкости все ингредиенты котлет. Аккуратно формируем четыре котлетки одинакового размера, толщиной около 2,5 см каждая. Слегка надавливаем пальцем на каждую, делая в центре углубление диаметром около 2 см, чтобы котлеты сохраняли форму во время жарки. Убираем котлеты в холодильник до начала приготовления.
Помещаем 8 ломтиков бекона на сковороду на плите и обжариваем, периодически переворачивая, 10-12 минут на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим. Снимаем бекон на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Оставляем на сковороде около 2 ст.л. жира, остальное сливаем.
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-высокого жара (200-260 °C).
Очищаем решетку для приготовления. Выкладываем на гриль котлеты и готовим их на прямом средне-высоком жаре под крышкой 9-11 минут (или до достижения внутренней температуры 71 °С, для прожарки medium), за это время переворачиваем один раз. В последние 30 секунд приготовления выкладываем на каждую котлету ломтик сыра и обжариваем половинки булочек на прямом жаре, срезом вниз.
Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем жир, оставшийся после жарки бекона. Разбиваем на сковороду 4 яйца, уменьшаем огонь до средне-слабого и готовим яйца 30-60 секунд, чтобы желтки слегка схватились, но сохраняли часть жидкости. Посыпаем яйца по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Собираем бургеры. Помещаем на нижнюю половинку булочки 2 ломтика помидора, затем 2 ломтика бекона, котлету и яйцо, накрываем верхней булочкой. Подаем бургеры к столу теплыми.