0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Узбекская самса на гриле

 

Порции

4

Подготовка

2 ч.

Время на гриле

40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г фарша бараньего
  • 500 г муки пшеничной
  • 3 луковицы
  • 300 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 мл воды
  • 1 щепотка зиры – 1 щепотка
  • 1 щепотка перца черного молотого
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка белого кунжута белый
  • 1 щепотка черного кунжута

Инструкции

На кухне:

  1. Луковицы очистить. Нашинковать лук ножом. Нарезанный лук слегка посолить, поперчить, добавить зиру и помять руками.
  2. Соединить фарш с измельченным луком. Добавить соль, перец. Тщательно смешать ингредиенты.
  3. В теплой воде растворить ½ ч.л. соли. Добавить яйцо и 100 г размягченного сливочного масла. Слегка взбить вилкой смесь. В несколько приемов добавить муку, замешав эластичное тесто. Оно не должно быть слишком мягким, иначе потом не свернется в рулет. Вымесить тесто вручную.
  4. Разделить тесто на 5 равных частей, скатать из них шарики, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
  5. Раскатать каждый шарик теста в тонкий пласт. Растопить оставшееся сливочное масло (или жир). Тонко смазать им пласт теста. Дать немного подсохнуть. Сверху выложить еще один пласт. Чередовать слои теста с маслом,  пока не закончатся ингредиенты. Скрутить тесто в тугой рулет. Защипнуть края. Свернуть рулет спиралью и выложить на тарелку. У
  6. Достать тесто. Присыпать мукой. Разрезать тесто на кусочки, шириной в 1,5-2,5 см. Раскатать тесто в лепешки диаметром 8-10 см. Выложить начинку на каждую заготовку. Залепить края, формируя треугольники.
  7. Подготавливаем гриль для работы с непрямым жаром при 190-200ºС .
  8. Выложить самсу на противень для гриля, смазанный маслом, либо в вок (как в тандыре), если ваш гриль Weber снабжен системой GBS. Сверху помазать самсу взбитым яйцом. Посыпать самсу черным и белым кунжутом.
  9. Ставим самсу на гриль, закрываем крышку, выпекаем 40 минут.
  10. Снимаем самсу, даем чуть отдохнуть и подаем к столу!