0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Авторы: Better Homes & Gardens’ Nancy Hopkins, Richard Swearinger and Carlos Acevedo

Стейки стриплойн с соусами чимичурри и чипотле

Порции

6

Подготовка

50 мин.

Время на гриле

10 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 стейков стриплойн, каждый около 340 г весом и толщиной 2,5 см
  • Для пасты чили:

  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 2 ч.л. порошка чили
  • 2 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1 ч.л. гранулированного лука
  • 1 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/2 ч.л. сушёного орегано
  • 1/2 ч.л. сушёного тимьяна
  • Для соуса чимичурри:

  • 140 г свежаей петрушки
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 120 мл оливкового масла extra virgin
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ст.л. воды
  • 1/4 ч.л. крупной соли
  • 1/8 ч.л. сушёных хлопьев чили
  • 1/8 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • Для соуса чипотле:

  • 3 ст.л. консервированного или самодельного соуса адобо
  • 3 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1/4 ч.л. крупной соли

Инструкции

  1. В подходящей миске смешиваем ингредиенты пасты. Кладем стейки на большое блюдо и покрываем их пастой, слегка втирая ее пальцами. Даем им постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед готовкой на гриле.
  2. Готовим гриль для сильного жара (230-290 °С) с зонами прямого и непрямого жара.
  3. Чтобы приготовить соус чимичурри, кладем в блендер петрушку и чеснок и перемалываем их до мелкого состояния. Добавляем в блендер оставшиеся ингредиенты для соуса и тщательно перемалываем, после чего перекладываем в соусник (или другую подходящую емкость).
  4. В отдельной емкости смешиваем ингредиенты соуса чипотле.
  5. Очищаем решетку. Готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до желательной степени прожарки (6-8 минут для средней прожарки medium rare), переворачивая 1-2 раза. Если появляются вспышки пламени, временно перемещаем стейки в зону непрямого жара. Снимаем стейки с гриля и даем им постоять 3-5 минут.
  6. Подаем стейки к столу теплыми, полив сверху соусами.