0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Лосось по-азиатски

Порции

4

Подготовка

15 мин.

Время на гриле

40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе лосося с кожей
  • ½ ананаса
  • 1 лимона
  • 1/2 пучка зелёного лука
  • 10 ст.л. семян кунжута
  • 3 ст.л. сока сладкого лайма
  • 3 ст.л. кунжутного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. коричневого тростникового сахара
  • 1 ст.л. свежего имбиря
  • соль и перец

Инструкции

  1. Очистить ананас, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
  2. Лимоны нарезать на 6 долек, а зеленый лук мелко порубить. Имбирь очистить и очень мелко нарезать. Приготовить из сока сладкого лайма, масла, соевого соуса, сахара и имбиря маринад.
  3. Промытый лосось и кружочки ананаса положить в пакет для замораживания, добавить готовый маринад, закрыть пакет и хорошо взболтать, чтобы маринад хорошо впитался. Пакет положить в холодильник на час, постоянно переворачивая.
  4. В это время семечки кунжута осторожно поджарить на небольшой сковороде без добавления масла.
  5. Лосось и ананасы вынуть из маринада. Лосось положить кожей вниз на выступающую на 20 см алюминиевую фольгу. Фольгу завернуть и плотно скрепить. Лосось обжаривать на гриле непрямым методом 10 минут в закрытой фольге, оставшиеся 10 минут – в открытой.
  6. Ананас обжаривать прямым методом 5 минут (после 2 ½ минут перевернуть). Крышку держать закрытой. Ананас должен слегка прожариться, лосось полностью, но оставаться достаточно сочным.
  7. Лосось слегка посолить и поперчить. Гарнировать половинкой кружочка ананаса, четвертинкой лимона, слегка обжаренными семечками кунжута и зеленым луком.
  8.  По желанию можно подавать небольшие кусочки хлеба, сбрызнутые кунжутным маслом и обжаренные до золотистой корочки.