0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Автор: Jamie Purviance

Стейки стриплойн с портобелло и голубым сыром

Порции

3

Подготовка

50 мин.

Время на гриле

20 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 стейков стриплойн, каждый весом около 340 г и толщиной 2,5 см, без лишнего жира
  • оливковое масло extra virgin
  • Для гарнира:

  • 3 крупных гриба портобелло, без ножки и тёмных пластинок
  • 1 маленькая жёлтая луковица, нарезанная поперёк ломтиками толщиной в полсантиметра
  • 4 толстых ломтика бекона, нарезанных и обжаренных
  • 1 ч.л. свежих листьев тимьяна, мелко нарезанных
  • 70 г свежих листьев петрушки, мелко нарезанных
  • 80 г сыр горгонзолы, покрошенной
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Для маринада:

  • 120 мл сухого хереса
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного переца

Инструкции

  1. В крупной миске смешиваем ингредиенты маринада. Добавляем в маринад грибы и ломтики лука и перемешиваем до покрытия. Даем постоять 30-60 минут при комнатной температуре, периодически поворачивая.
  2. Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С).
  3. Очищаем решетку, укладываем на нее шляпки грибов темной стороной вниз и готовим их на прямом среднем жаре под крышкой 8-12 минут, переворачивая 1 раз, и время от времени смазывая маринадом. В то же время готовим лук, пока он не станет мягким и не начнет темнеть, примерно 6-8 минут, переворачивая 1 раз.
  4. Нарезаем грибы и лук и кладем в подходящую миску, добавляем бекон, тимьян, петрушку и сыр и тщательно перемешиваем. Посыпаем солью и перцем.
  5. Слегка смазываем стейки маслом и посыпаем солью и перцем. Даем стейкам постоять 15-30 минут при комнатной температуре.
  6. Поднимаем температуру гриля до сильного жара (230-290 °С). Готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой, пока они не достигнут желаемой степени готовности (6-8 минут для слабой прожарки medium rare) переворачивая 1-2 раза. Снимаем блюдо с гриля и даем постоять 3-5 минут, и подаем к столу теплым с гарниром.