0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Авторы: эксперты Weber Grill Academy

Груши с голубым сыром и вишней запечённые на кедровой дощечке

Порции

2

ПОДГОТОВКА

5 мин.

Время на гриле

20 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 груши
  • 140 г рассыпчатого голубого сыра
  • 140 г сушёной вишни
  • 4 ч.л. жидкого мёда

Инструкции

  1. Предварительно замачиваем доску в воде в течение 1 часа перед готовкой. Режем груши пополам и удаляем сердцевину.
  2. Готовим гриль для готовки с зонами прямого и непрямого среднего жара (170-230°C).
  3. Кладём груши разрезанной стороной на доску, ставим доску в зону прямого жара (над углями) и накрываем гриль крышкой.
  4. Ждём 10 минут, затем передвигаем доску в зону непрямого жара и переворачиваем груши.
  5. Кладём в груши приблизительно поровну голубого сыра и вишни, поливаем мёдом по вкусу.
  6. Даем грушам постоять под крышкой на непрямом жаре ещё в течение 10 минут или пока они не станут мягкими.
  7. Подаём груши тёплыми. Если не все груши будут съедены, их легко разогреть позднее.