0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Автор: Jamie Purviance

Стейк рибай на кости со сладким чесноком

Порции

4

Подготовка

1 ч.

Время на гриле

8 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 шт стейка рибай на кости, каждый весом около 280-340 г и толщиной 2,5 см, без лишнего жира
  • 25 г зубчика чеснока, очищенных
  • 1/8 ч.л. молотого красного перца
  • 140-280 г оливкового масла extra virgin
  • крупная соль, желательно, морская
  • свежемолотый чёрный перец

Инструкции

  1. В соусной сковороде на слабом жаре чесночные дольки и красный перец заливаем оливковым маслом, при этом масло должно покрывать зубчики. Готовим при слабом кипении, пока чеснок не начнет подрумяниваться (около 20 минут).
  2. Снимаем сковороду с огня и даём чесноку остыть в масле, так он продолжит смягчаться и темнеть, пока масло остывает.
  3. Сливаем масло, оставшееся от жарки чеснока, в подходящую ёмкость и покрываем им стейки с обеих сторон, затем тщательно посыпаем их солью и перцем. Даём стейкам постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед готовкой.
  4. Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290°).
  5. Жарим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до предпочитаемой степени готовности (для слабой прожарки medium rare – 6-8 минут), переворачивая 1-2 раза.
  6. Снимаем стейки с решетки и даём им постоять 3-5 минут.
  7. Подаём стейки тёплыми, посыпав солью и украсив дольками чеснока. По желанию стейки можно полить оставшимся чесночным маслом.