0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Вегетарианская пицца

Порции

4

Подготовка

1 ч.

Время на гриле

15-20 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кубик дрожжей
  • 140 мл теплой воды
  • 280 г муки
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 5 г сахара
  • 5 г крупной соли
  • 80 мл томатного соуса
  • 2 помидора
  • 4 шампиньона
  • 1 пучок сельдерея
  • 100 г сыра моцарелла

Инструкции

  1. Растворяем дрожжи в теплой воде. Добавляем масло, сахар и соль. Вместе с просеянной мукой перемешиваем ингредиенты в эластичное тесто и оставляем его на 30 минут.
  2.  Делим тесто на 4 части одинакового размера и даем им дойти ещё 15 минут.
  3. Каждую часть теста раскатываем скалкой на посыпанной мукой поверхности до 5 мм в толщину. Получившиеся заготовки смазываем томатным соусом. Нарезаем овощи и сыр на ломтики и кусочки толщиной не больше 1 см и раскладываем по заготовкам.
  4.  Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Слегка посыпаем камень для пиццы мукой, кладем на него заготовку и устанавливаем на гриль. Готовим пиццу на прямом среднем жаре под крышкой, пока она не подрумянится 7-10 минут. Затем аккуратно снимаем её с гриля и подаем пиццу к столу теплой.