Источник: Weber’s Time to Grill™ by Jamie Purviance
Салат из спаржи с томатами и сыром фета
Порции
4
Подготовка
25 мин.
Время на гриле
8 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г спаржи
400 г помидоров черри
3 больших ломтя белого хлеба, нарезанного кубиками 1,5 см (около 85 г)
1/2 чашки крупно покрошенного сыра фета
2 ст.л. свежей петрушки, нарезанной
Для соуса:
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. шампанского соуса (либо винного)
1/4 ч.л. крупной соли
1/8 ч.л. свежемолотого чёрного перца
120 мл оливкового масла extra-virgin
Инструкции
Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С) и прогреваем перфорированный противень.
В небольшой емкости смешиваем горчицу, уксус, соль и перец, медленно добавляем масло, размешивая его, пока соус не станет однородным.
Отрезаем и выбрасываем твердое основание спаржи, взяв ее за концы, сгибаем, пока она не сломается в естественной точке перехода в твёрдое основание (обычно около ⅓ длины от основания).
Раскладываем спаржу на большой тарелке, сбрызгиваем 2 ст.л. соуса и переворачиваем спаржу до равномерного покрытия им. В ещё одной емкости поливаем помидоры и хлебные кубики 2 ст.л. соуса.
Очищаем решётку. раскладываем помидоры и хлеб в один слой на перфорированном противне, а спаржу кладем на решетку гриля. Готовим блюдо на среднем жаре под крышкой, пока спаржа не станет нежной (6-8 минут), помидоры – мягкими (2-4 минуты), а кубики хлеба не станут гренками (2-4 минуты).
Раскладываем на блюде спаржу и посыпаем помидорами, гренками, фетой и зеленью. Подаем с оставшимся соусом.