0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Источник: Weber’s Time to Grill™ by Jamie Purviance

Салат из спаржи с томатами и сыром фета

Порции

4

Подготовка

25 мин.

Время на гриле

8 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г спаржи
  • 400 г помидоров черри
  • 3 больших ломтя белого хлеба, нарезанного кубиками 1,5 см (около 85 г)
  • 1/2 чашки крупно покрошенного сыра фета
  • 2 ст.л. свежей петрушки, нарезанной
  • Для соуса:

  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. шампанского соуса (либо винного)
  • 1/4 ч.л. крупной соли
  • 1/8 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 120 мл оливкового масла extra-virgin

Инструкции

  1. Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С) и прогреваем перфорированный противень.
  2. В небольшой емкости смешиваем горчицу, уксус, соль и перец, медленно добавляем масло, размешивая его, пока соус не станет однородным.
  3. Отрезаем и выбрасываем твердое основание спаржи, взяв ее за концы, сгибаем, пока она не сломается в естественной точке перехода в твёрдое основание (обычно около ⅓ длины от основания).
  4. Раскладываем спаржу на большой тарелке, сбрызгиваем 2 ст.л. соуса и переворачиваем спаржу до равномерного покрытия им. В ещё одной емкости поливаем помидоры и хлебные кубики 2 ст.л. соуса.
  5. Очищаем решётку. раскладываем помидоры и хлеб в один слой на перфорированном противне, а спаржу кладем на решетку гриля. Готовим блюдо на среднем жаре под крышкой, пока спаржа не станет нежной (6-8 минут), помидоры – мягкими (2-4 минуты), а кубики хлеба не станут гренками (2-4 минуты).
  6. Раскладываем на блюде спаржу и посыпаем помидорами, гренками, фетой и зеленью. Подаем с оставшимся соусом.