0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Источник: книга «Weber Курица. Лучшие рецепты на гриле»

Курица с чесноком, розмарином и лимоном

Порции

4

Подготовка

20 мин.

Время на гриле

55 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 целых куриных окорочка (каждый весом около 300 г), без лишней кожи и жира
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 ч.л. свежего розмарина, мелко порубленного
  • 1 ч.л. цедры лимона, мелко натёртой
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 ст.л. чеснока, мелко порубленного
  • 1 ч.л. крупной морской соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца

Инструкции

  1. Смешайте в небольшой миске ингредиенты для пасты (оливковое масло, розмарин, цедра лимона, лимонный сок, чеснок, соль и перец). Осторожно кончиками пальцев приподнимите кожу окорочков и размажьте часть пасты по мясу под кожей. Затем натрите окорочка остатками пасты. Положите в миску и маринуйте под крышкой при комнатной температуре 30 минут или в холодильнике не более 2 часов..
  2.  Разогрейте гриль для приготовления на среднем прямом и непрямом жаре (примерно 175-230 °C). Очистите решетку для гриля щеткой.
  3. Готовьте окорочка сначала кожицей вниз в зоне среднего прямого жара под крышкой около 10 минут, пока кожица не приобретет золотисто-коричневый цвет, периодически переворачивайте.
  4. Переместите в зону непрямого среднего жара и готовьте при закрытой крышке еще 40-50 минут, пока сок при прокалывании не станет прозрачным, а мясо у кости не утратит розовый цвет.
  5. Снимите с решетки и оставьте на 3-5 минут. Подавайте блюдо на стол в теплом виде. Вы найдете много других интересных рецептов с курицей в нашей новой книге «Weber Курица. Лучшие рецепты на гриле».