Источник: книга «Weber Курица. Лучшие рецепты на гриле»
Курица с чесноком, розмарином и лимоном
Порции
4
Подготовка
20 мин.
Время на гриле
55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 целых куриных окорочка (каждый весом около 300 г), без лишней кожи и жира
2 ст.л. оливкового масла
4 ч.л. свежего розмарина, мелко порубленного
1 ч.л. цедры лимона, мелко натёртой
1 ст.л. свежего лимонного сока
1 ст.л. чеснока, мелко порубленного
1 ч.л. крупной морской соли
1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
Инструкции
Смешайте в небольшой миске ингредиенты для пасты (оливковое масло, розмарин, цедра лимона, лимонный сок, чеснок, соль и перец). Осторожно кончиками пальцев приподнимите кожу окорочков и размажьте часть пасты по мясу под кожей. Затем натрите окорочка остатками пасты. Положите в миску и маринуйте под крышкой при комнатной температуре 30 минут или в холодильнике не более 2 часов..
Разогрейте гриль для приготовления на среднем прямом и непрямом жаре (примерно 175-230 °C). Очистите решетку для гриля щеткой.
Готовьте окорочка сначала кожицей вниз в зоне среднего прямого жара под крышкой около 10 минут, пока кожица не приобретет золотисто-коричневый цвет, периодически переворачивайте.
Переместите в зону непрямого среднего жара и готовьте при закрытой крышке еще 40-50 минут, пока сок при прокалывании не станет прозрачным, а мясо у кости не утратит розовый цвет.
Снимите с решетки и оставьте на 3-5 минут. Подавайте блюдо на стол в теплом виде. Вы найдете много других интересных рецептов с курицей в нашей новой книге «Weber Курица. Лучшие рецепты на гриле».