0
UZS0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Рецепт из Из книги Weber’s New Real Grilling™ by Jamie Purviance

Стейки из говяжьей вырезки с жареными грибами и винным соусом

ПЕРСОНЫ

Порции 4

ПОДГОТОВКА

15 мин.

ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ

14-18 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 говяжьи стейки из вырезки, каждый весом около 170 г и толщиной 3 см
  • оливковое масло extra-virgin
  • крупная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 3 кусочки бекона, кубиками по 6 мм
  • 40 мл красный лук, мелко порубленный

СОУС

  • 60 мл оливковое масло extra-virgin
  • 3 ст.л. красный винный уксус
  • 2 ч.л. дижонская горчица
  • 2 зубчики чеснока измельченные
  • ½ ч.л. крупная соль
  • ¼ ч.л. свежемолотый черный перец
  • 225 г шампиньоны без ножек, разрезанные на четверти
  • 2 ст.л. зеленый лук, мелко порубленный

Инструкции

  1. Смазываем стейки с обеих сторон оливковым маслом, солим и перчим. Даем стейкам постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед жаркой.
  2. Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного (230-290 °C) и среднего жара (180-230 °C), предварительно разогреваем перфорированный противень на среднем жаре.
  3. Жарим бекон и лук в сковороде на плите 6-8 минут, на среднем или медленном огне, пока бекон не станет хрустящим, время от времени помешиваем. Снимаем сковороду с огня.
  4. Перемешиваем ингредиенты соуса и взбиваем венчиком до однородной массы. Помещаем грибы в подходящую емкость и добавляем 60 мл соуса. Хорошо перемешиваем. Откладываем остатки соуса.
  5. Очищаем щеткой решетку для приготовления. Готовим стейки на гриле на прямом сильном жаре под крышкой до желаемой степени прожарки (8-10 минут для medium rare), переворачиваем один раз. Снимаем стейки с гриля и даем им постоять 3-5 минут.
  6. Пока стейки готовятся, выкладываем грибы на перфорированный противень, распределяем их ровным слоем и готовим на прямом среднем жаре под крышкой 6-8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими, переворачиваем один-два раза. Не перемешиваем грибы, пока нижняя сторона не поджарится. Перекладываем грибы в сковороду с беконом и луком и нагреваем на среднем огне около 1 минуты, часто помешивая. Добавляем зеленый лук и хорошо перемешиваем. Подаем стейки к столу теплыми, поливаем их грибной смесью. Взбиваем венчиком оставшийся соус, при желании сбрызгиваем им каждый стейк.