0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Авторы: эксперты Weber Grill Academy

Грибы портобелло с соусом песто и козьим сыром

Порции

4

Подготовка

30 мин.

Время на гриле

15 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4-6 грибов портобелло
  • 250 г козьего сыра (8-12 тонких ломтиков)
  • Для песто с петрушкой:

  • 150 мл оливкового масла
  • 30 мл петрушки
  • 25 г пармезана
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 30 г фундука
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

На кухне:

  1. Натираем пармезан.
  2. Смешиваем листья петрушки, оливковое масло, фундук, пармезан и чеснок в однородный песто (с помощью блендера).
  3. Очищаем грибы и смазываем их песто.
  4. Ставим грибы шляпкой вниз на противень.
  5. Кладём 2 ломтика козьего сыра на каждый гриб.

На гриле:

  1. Заполняем стартер угольными брикетами примерно на треть.
  2. Готовим гриль для непрямого среднего жара (180-190 °С).
  3. Ставим противень на решетку и готовим на нем грибы в течение 12-15 минут, пока козий сыр не расплавится. Совет от шеф-поваров Weber: Перед подачей на стол грибы можно посыпать крупно нарезанным поджаренным беконом или подать в качестве гарнира к вяленой ветчине.