0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Источник: книга «Weber Курица. Лучшие рецепты на гриле»

Куриные шашлычки по-гавайски на гриле

 

Порции

6

Подготовка

10 мин.

Время на гриле

25 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г куриной грудки без костей и кожи, нарезанной кубиками размером 3 см
  • 300 г свежего ананаса, нарезанного кубиками
  • 1,5 шт. крупного зелёного перца, нарезанного кубиками 3 см
  • 1 крупный красный лук, нарезанный кубиками 3 см
  • 6 ст.л. кетчупа
  • 6 ст.л. коричневого сахара
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 5 ст.л. ананасового сока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • оливковое масло для готовки
  • 1,5 ст.л. рисового уксуса
  • 4 ч.л. свежего чеснока
  • 1 ст.л. свежего имбиря
  • 1/2 ч.л. кунжутного масла
  • соль и чёрный перец по вкусу

Инструкции

  1. В подходящей емкости смешиваем кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, ананасовый сок, 2 столовых ложки оливкового масла, уксус, мелко порубленные чеснок и имбирь и кунжутное масло. Добавляем ¾ столовой ложки чёрного перца и солим по вкусу.
  2. Кладём кусочки курицы в 4-5 литровый закрывающийся пластиковый пакет. Приблизительно 120 мл (1/2 чашки) маринада вливаем в пакет к курице, а оставшийся маринад убираем: он нам еще пригодится.
  3. Закрываем пакет и кладём в холодильник на 1-2 часа. Одновременно замачиваем 10 деревянных шпажек (держим в воде около часа).
  4. Готовим гриль для прямого среднего жара. (175-230°C).
  5. Пока гриль прогревается, сбрызгиваем 2 столовыми ложками оливкового масла красный лук, болгарский перец и ананас. Приправляем лук и болгарский перец солью и перцем по вкусу.
  6. Поочередно насаживаем на шпажки курицу, красный лук, болгарский перец и ананас, пока вся курица не будет использована.
  7. Слегка смазываем каждый шашлычок оливковым маслом, чтобы он не пригорел к решетке.
  8. Жарим шашлычки на гриле 5 минут, затем достаём оставленный маринад и мажем их с одной стороны (примерно половиной маринада).
  9. Переворачиваем все шпажки, покрываем вторую сторону шашлычков оставшимся маринадом и жарим ещё 5 минут.
  10. Снимаем блюдо с гриля и подаём к столу тёплым. Совет от шеф-поваров Weber: Куриные шашлычки по-гавайски идеально сочетаются с салатом коул-слоу.