Источник: книга «Weber Курица. Лучшие рецепты на гриле»
Куриные шашлычки по-гавайски на гриле
Порции
6
Подготовка
10 мин.
Время на гриле
25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г куриной грудки без костей и кожи, нарезанной кубиками размером 3 см
300 г свежего ананаса, нарезанного кубиками
1,5 шт. крупного зелёного перца, нарезанного кубиками 3 см
1 крупный красный лук, нарезанный кубиками 3 см
6 ст.л. кетчупа
6 ст.л. коричневого сахара
6 ст.л. соевого соуса
5 ст.л. ананасового сока
4 ст.л. оливкового масла
оливковое масло для готовки
1,5 ст.л. рисового уксуса
4 ч.л. свежего чеснока
1 ст.л. свежего имбиря
1/2 ч.л. кунжутного масла
соль и чёрный перец по вкусу
Инструкции
В подходящей емкости смешиваем кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, ананасовый сок, 2 столовых ложки оливкового масла, уксус, мелко порубленные чеснок и имбирь и кунжутное масло. Добавляем ¾ столовой ложки чёрного перца и солим по вкусу.
Кладём кусочки курицы в 4-5 литровый закрывающийся пластиковый пакет. Приблизительно 120 мл (1/2 чашки) маринада вливаем в пакет к курице, а оставшийся маринад убираем: он нам еще пригодится.
Закрываем пакет и кладём в холодильник на 1-2 часа. Одновременно замачиваем 10 деревянных шпажек (держим в воде около часа).
Готовим гриль для прямого среднего жара. (175-230°C).
Пока гриль прогревается, сбрызгиваем 2 столовыми ложками оливкового масла красный лук, болгарский перец и ананас. Приправляем лук и болгарский перец солью и перцем по вкусу.
Поочередно насаживаем на шпажки курицу, красный лук, болгарский перец и ананас, пока вся курица не будет использована.
Слегка смазываем каждый шашлычок оливковым маслом, чтобы он не пригорел к решетке.
Жарим шашлычки на гриле 5 минут, затем достаём оставленный маринад и мажем их с одной стороны (примерно половиной маринада).
Переворачиваем все шпажки, покрываем вторую сторону шашлычков оставшимся маринадом и жарим ещё 5 минут.
Снимаем блюдо с гриля и подаём к столу тёплым. Совет от шеф-поваров Weber: Куриные шашлычки по-гавайски идеально сочетаются с салатом коул-слоу.