0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Автор: Jamie Purviance

Чизбургер с беконом и коул-слоу

Порции

4

Подготовка

20 мин.

Время на гриле

10 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г фарша
  • 120 г покрошенного голубого сыра
  • 3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • свежемолотый чёрный перец
  • 4 чашки салата коул-слоу
  • 4 ломтика толсто нарезанного бекона
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 4 тонких ломтиков сыра чеддер
  • 4 булочки для бургера
  • 4 очень тонких ломтика красного лука

Инструкции

  1. В средней емкости смешиваем голубой сыр, майонез, уксус и ½ ч.л. перца, добавляем коул-слоу и тщательно все перемешиваем. Убираем в холодильник.
  2. В большой сковороде на среднем оне обжариваем бекон до хрустящей корочки (около 10 минут), периодически переворачивая. Перекладываем бекон на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.
  3. Готовим гриль для прямого средне-высокого жара (200-260 °С).
  4. Смешиваем фарш, соль и ¾ ч.л. перца, аккуратно формируем 4 котлеты толщиной около 2 см. Пальцем или обратной стороной ложки слегка надавливаем на котлеты, делая в них углубление шириной около 2 см, чтобы они лучше сохраняли форму при готовке. Убираем котлеты в холодильник до начала готовки на гриле.
  5. Готовим котлеты на прямом средне-высоком жаре под крышкой до желаемой степени готовности (8-10 минут для средней прожарки), переворачивая 1 раз. В последнюю минуту приготовления на гриле кладем на каждую котлету ломтик сыра и обжариваем булочки, выкладывая их на решетку разрезанной стороной вниз.
  6. Чтобы собрать бургеры, на основание каждой булочки укладываем котлету, ломтик бекона, разорванные пополам, луковое кольцо и коул-слоу. Накрываем сверху второй частью булочки и подаем к столу теплыми.