170 г колбасок чоризо, копчёных по-испански, мелко нарезанных
1 ч.л. гранулированного чеснока
3/4 ч.л. крупной соли
1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
Для соуса:
120 мл майонеза
1 ст.л. кетчупа
1/2 ч.л. порошка чили
1/2 ч.л. свежего лимонного сока
1/4 ч.л. порошка чипотле
1/4 ч.л. крупной соли
Инструкции
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-высокого жара (200-260 °C).
В подходящей емкости смешиваем ингредиенты соуса.
Смешиваем ингредиенты для котлет и аккуратно формируем из фарша четыре одинаковых котлетки толщиной около 2 см. Пальцем или обратной стороной ложки надавливаем на каждую котлету, чтобы сделать в середине ямку шириной около 2 см – это позволит котлетам сохранить форму во время жарки на гриле.
Разрезаем помидор поперек на четыре ломтика, смазываем получившиеся кусочки оливковым маслом с обеих сторон.
Выкладываем котлеты на гриль и готовим на прямом средне-сильном жаре под крышкой до средней прожарки 8-10 минут (за это время переворачиваем один раз) или пока внутренняя температура котлет не достигнет 71 °C.
В последние 4 минуты приготовления котлет обжариваем на гриле ломтики помидора. Готовим их с обеих сторон на прямом средне-сильном жаре, пока они не станут теплыми и нежными, переворачиваем 1 раз. А за минуту до того, как снимать котлеты с гриля, выкладываем на каждую по ломтику сыра и обжариваем булочки со стороны разреза на прямом средне-высоком жаре.
Собираем бургеры. На каждую нижнюю булочку выкладываем лист салата, затем котлету и ломтик помидора, добавляем соус. Подаем к столу.