0
UZS0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Автор: Jamie Purviance

Бургер с чоризо, помидорами и сыром чеддер

Порции

4

Подготовка

20 мин.

Время на гриле

10 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупный помидор (например, бычье сердце)
  • 2 ч.л. оливкового масла extra virgin
  • 4 ломтика сыра чеддер
  • 4 булочки для бургеров
  • 4 листа салата латук

Для котлет:

  • 570 г фарша из птицы (жирность не больше 20%)
  • 170 г колбасок чоризо, копчёных по-испански, мелко нарезанных
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 3/4 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца

Для соуса:

  • 120 мл майонеза
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • 1/2 ч.л. свежего лимонного сока
  • 1/4 ч.л. порошка чипотле
  • 1/4 ч.л. крупной соли

Инструкции

  1. Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-высокого жара (200-260 °C).
  2. В подходящей емкости смешиваем ингредиенты соуса.
  3. Смешиваем ингредиенты для котлет и аккуратно формируем из фарша четыре одинаковых котлетки толщиной около 2 см. Пальцем или обратной стороной ложки надавливаем на каждую котлету, чтобы сделать в середине ямку шириной около 2 см – это позволит котлетам сохранить форму во время жарки на гриле.
  4. Разрезаем помидор поперек на четыре ломтика, смазываем получившиеся кусочки оливковым маслом с обеих сторон.
  5. Выкладываем котлеты на гриль и готовим на прямом средне-сильном жаре под крышкой до средней прожарки 8-10 минут (за это время переворачиваем один раз) или пока внутренняя температура котлет не достигнет 71 °C.
  6. В последние 4 минуты приготовления котлет обжариваем на гриле ломтики помидора. Готовим их с обеих сторон на прямом средне-сильном жаре, пока они не станут теплыми и нежными, переворачиваем 1 раз. А за минуту до того, как снимать котлеты с гриля, выкладываем на каждую по ломтику сыра и обжариваем булочки со стороны разреза на прямом средне-высоком жаре.
  7. Собираем бургеры. На каждую нижнюю булочку выкладываем лист салата, затем котлету и ломтик помидора, добавляем соус. Подаем к столу.