0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Курица тандури

 

Порции

4

Подготовка

1 ч. 15 мин.

Время на гриле

1 ч. 45 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг куриных грудок или бёдрышек, с кожей
  • 500 г натурального йогурта
  • 1 ст.л. свежего имбиря, натёртого
  • 3 зубчика чеснока, измельчённого
  • 2 ч.л. порошка перца чили
  • 2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. порошка корицы
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. сушеного кориандра
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • растительное масло для готовки
  • дольки лайма для сервировки (по вкусу)

Инструкции

  1. Смешать йогурт, имбирь, чеснок, паприку, соль, корицу, тмин, кориандр, перец и гвоздику. Острым ножом сделать много небольших разрезов на курице. Натереть мясо приготовленной смесью и поставить мариноваться в холодильник на 8 часов.
  2. Решетку гриля слегка смазать маслом.
  3. Достать курицу из маринада, промокнуть одноразовым полотенцем и готовить на среднем жару 40 минут пока мясо не зарумянится.
  4. Далее приправить мясо черным перцем и подавать с дольками лайма и теплым лавашом.