- Каталог
- Все для приготовления
- Розжиг
- Инструменты и наборы
- Удобство готовки
0UZS 0
-
Корзина пуста
У вас нет товаров в корзине
-
Угольные грили Weber прекрасно работают и на древесном угле, и на брикетах. У каждого из этих видов топлива есть свои особенности.
Древесный уголь
Это вид топлива для угольных грилей дает хороший жар, но и имеет некоторые недостатки. Его качество несколько ниже в сравнении с угольными брикетами, поэтому в упаковке он может крошиться, оставляя пыль, а при использовании может изрядно дымить. Размеры каждого куска древесного угля порой отличаются по форме и размеру, что влияет на равномерность жара под решеткой.
Угольные брикеты Weber Long Lasting
Брикеты Weber Long Lasting плотные по текстуре, все куски одинаковы по форме. В состав входит прессованный уголь лиственных пород деревьев и кукурузных крахмал для связки. С одной упаковки угольных брикетов можно получить 2-3 часа готовки на стабильном жаре. Благодаря однородности размера и формы жар от брикетов распространяется равномерно.
Угольные брикеты Weber 17598
У европейских любителей гриля брикеты Weber 17598 стоят на первом месте. По размеру каждый брикет больше, чем «собратья» из упаковок Long Lasting. А главная их особенность — бороздки на каждом угольном брикете, которые во время горения обеспечивают большую площадь излучения тепла и, как следствие, больший жар.
Благодаря одинаковой форме брикетов, их количество легче отмерить трубой-стартером для розжига. Известно, что грилям Weber диаметром 57 см для достижения температуры 270 °С нужен стартер, целиком наполненный брикетами, для температуры 230 °С хватит и трех четвертей, а для 190 °C — и половины стартера.
Дымовые сигналы
Дымок от горящих углей служит не только для придания особого аромата и вкуса блюдам. По его цвету и характеру опытные мастера гриля могут определить, что творится внутри закрытого крышкой котла.
Если от гриля поднимается белый дымок, значит готовка идет своим чередом без каких-либо инцидентов.
А когда в гриле вдруг вспыхивает пламя, об этом сообщит черный дым. Чтобы блюдо не испортилось, его нужно передвинуть в область с непрямым жаром, опустить крышку. Затем в газовом гриле необходимо прикрутить подачу топлива, а в угольном уменьшить доступ воздуха через вентиляционные заслонки, прикрыв их. Возвращать блюдо в область прямого жара можно после прекращения вспышек в гриле.