0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Источник: Weber’s Way to Grill™ by Jamie Purviance

Каре ягненка в сиропе из апельсина и граната

Порции

4

ПОДГОТОВКА

40 мин.

Время на гриле

1 ч.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 каре ягнёнка, каждое весом 500-700 г

Для пряной смеси:

  • 3 зубчика чеснока, очищенного и раздавленного
  • 1 ст.л. порошка чили
  • 2 ч.л. морской соли
  • 1 ч.л. свежемолотого чёрного перца

Для сиропа:

  • 120 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 4 ст.л. гранатового сока
  • 2 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

  1. С каре ягненка удаляем жир и тщательно зачищаем ребрышки.
  2. В маленькой миске смешиваем ингредиенты пряной пасты, смазываем ей мясо ягнёнка и даём ему постоять 20-30 минут при комнатной температуре.
  3. Смешиваем ингредиенты сиропа в маленькой соусной сковороде и даём им вскипеть. Затем снижаем жар и выпариваем смесь, пока её не станет около 5 ложек (15-20 минут). Получившийся сироп солим и убираем остывать при комнатной температуре.
  4. Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С).
  5. Очищаем решётку и готовим каре ягнёнка косточкой вниз на прямом среднем жаре под крышкой, пока мясо не приобретёт розоватый/красноватый цвет (слабая прожарка medium rare, 15-20 минут), переворачиваем 1-2 раза.
  6. Если будет возникать пламя, перекладываем мясо в зону непрямого жара. Как только внутренняя температура превысит 50 °C, снимаем каре с гриля и оставляем при комнатной температуре на 5 минут (температура во время остывания увеличится на 2 градуса), затем разрезаем мясо на порции.
  7. Если необходимо, подогреваем сироп, чтобы он стал жидким. Поливаем сиропом мясо ягненка, и сразу подаём горячим к столу.