600 г говяжьего фарша (чёрный ангус, жирность 20%)
4 булочки для гамбургеров
8 ломтиков бекона
1/2 белого лука, мелко нарезанного
1/2 зелёной паприки, мелко нарезанной
1 ч.л. копчёной пряной соли
1 ч.л. свежемолотого чёрного перца
4 ст.л. соуса Weber Good Old BBQ (или другого хорошего соуса барбекю)
Инструкции
Обжарить бекон до хрустящей корочки на прямом огне, выложить на кухонное полотенце, дать обсохнуть и остыть. Остывшие ломтики бекона мелко нарезать кубиками и смешать в миске с фаршем, луком и паприкой. Приправить солью (с дымком) и перец. Тщательно перемешать.
Из этой массы сформировать 4 бургера, по возможности, одинаковой формы (толщиной 2 см). В качестве вспомогательного средства можно использовать пресс для бургеров.
Бургеры обжарить на прямом сильном жару по 2 минуты с каждой стороны, до состояния средней прожарки. Затем убрать с прямого огня и довести до готовности в зоне непрямого жара.
По вкусу обжарить булочки для бургеров на гриле, намазать их соусом для барбекю и собрать бургер. Для украшения блюда к подаче прекрасно подойдут капустный салат или немного рукколы.