Источник: Weber’s On the Grill™: Steak & Sides by Jamie Purviance
Стейк рибай с острым маслом чипотле
Порции
4
Подготовка
30 мин.
Время на гриле
8 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 стейка рибай, около 280 г весом и толщиной 2,5 см каждый, без лишнего жира
оливковое масло extra virgin
Для масла:
60 г сливочного масла
1 ст.л. соуса чипотле (например, Tabasco Chipotle)
1 ч.л. коричневого сахара
1/4 ч.л. крупной соли
Пряная смесь:
2 ч.л. крупной соли
1½ ч.л. порошка чили
1 ч.л. несладкого порошка какао
1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
1/2 ч.л. коричневого сахара
Инструкции
В подходящей ёмкости смешиваем все ингредиенты масла.
Подготавливаем гриль к прямому сильному жару (230-290°C).
В подходящей ёмкости смешиваем все ингредиенты приправы.
Слегка смазываем стейки с обеих сторон оливковым маслом и тщательно посыпаем приправой, аккуратно втирая её в мясо. Даём стейкам полежать при комнатной температуре 15-30 минут перед жаркой на гриле.
Жарим стейки на прямом сильном жаре под закрытой крышкой до желаемой готовности (для средней прожарки medium rare требуется 6-8 минут). В процессе жарки переворачиваем их 1-2 раза.
Снимаем стейки с гриля, кладём на них острое масло Чипотле и даём постоять 3-5 минут. Подаём к столу тёплыми.