0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Источник: Weber’s On the Grill™: Steak & Sides by Jamie Purviance

Стейк рибай с соусом чимичурри

Порции

4

Подготовка

30 мин

Время на гриле

10 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 шт стейка рибай 340 г каждый
  • оливковое масло extra virgin

Для соуса:

  • 280 г свежей итальянской петрушки
  • 140 г оливкового масла extra virgin
  • 95 г свежих листьев кориандра
  • 70 г вяленых помидоров в масле (масло слить)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3/4 ч.л. хлопьев красного перца, измельчённых

Для пряной смеси:

  • 1 ст.л. молотого тмина
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 2 ч.л. крупной соли

Инструкции

  1. В ёмкости, подходящей для кухонного комбайна, смешиваем все ингредиенты соуса и перемалываем до почти полной однородности, посыпаем солью, перцем и перекладываем в подходящую ёмкость, после чего отставляем в сторону.
  2. В небольшой ёмкости смешиваем ингредиенты пряной смеси. Слегка смазываем стейки оливковым маслом с обеих сторон и тщательно посыпаем пряной смесью. Даём им постоять при комнатной температуре 15-30 минут.
  3. Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290 °С).
  4. Готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до предпочитаемой степени готовности, переворачивая 1-2 раза (для слабой прожарки medium rare 6-8 минут).
  5. Снимаем стейки с гриля, даём им постоять 3-5 минут, затем подаём тёплыми с соусом.