Источник: Weber’s On the Grill™: Steak & Sides by Jamie Purviance
Стейк рибай с соусом чимичурри
Порции
4
Подготовка
30 мин
Время на гриле
10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 шт стейка рибай 340 г каждый
оливковое масло extra virgin
Для соуса:
280 г свежей итальянской петрушки
140 г оливкового масла extra virgin
95 г свежих листьев кориандра
70 г вяленых помидоров в масле (масло слить)
3 зубчика чеснока
3/4 ч.л. хлопьев красного перца, измельчённых
Для пряной смеси:
1 ст.л. молотого тмина
1 ст.л. молотого кориандра
2 ч.л. крупной соли
Инструкции
В ёмкости, подходящей для кухонного комбайна, смешиваем все ингредиенты соуса и перемалываем до почти полной однородности, посыпаем солью, перцем и перекладываем в подходящую ёмкость, после чего отставляем в сторону.
В небольшой ёмкости смешиваем ингредиенты пряной смеси. Слегка смазываем стейки оливковым маслом с обеих сторон и тщательно посыпаем пряной смесью. Даём им постоять при комнатной температуре 15-30 минут.
Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290 °С).
Готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до предпочитаемой степени готовности, переворачивая 1-2 раза (для слабой прожарки medium rare 6-8 минут).
Снимаем стейки с гриля, даём им постоять 3-5 минут, затем подаём тёплыми с соусом.