0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Источник: Weber’s On the Grill™: Chicken & Sides by Jamie Purviance

Крылышки в остром соусе с голубым сыром

 

Порции

6

Подготовка

20 мин.

Время на гриле

25 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 16куриных крылышек, каждое разрезано по суставу, кончики удалены (общая масса около 1,1 кг)
  • Паста:

  • 4 ч.л. перца чили чипотле, консервированного в соусе адобо, измельчённого
  • 2 ч.л. крупной соли
  • 1½ ч.л. паприки молотой
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1 ч.л. сушёного лука
  • 1 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • Для острого соуса:

  • 3 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 убчик чеснока, натёртый или измельчённый
  • 4 ч.л. яблочного уксуса
  • 2½ ч.л. острого соуса с перцем
  • соль и перец по вкусу
  • Для заправки:

  • 30 г голубого сыра, покрошенного
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. пахты
  • 1/2 ч.л. яблочного уксуас

Инструкции

  1. Смешиваем в подходящей емкости ингредиенты пасты. Кладем в пасту крылышки и перемешиваем их, чтобы они покрылись пастой со всех сторон. Накрываем емкость крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
  2. Ставим на плиту сковороду на средний огонь, наливаем в нее 3 ст.л. оливкового масла. Когда оно разогреется, добавляем измельченный зубчик чеснока и обжариваем 1 минуту до усиления аромата. Затем добавляем 4 ч.л. яблочного уксуса и 2,5 ч.л. острого соуса, готовим смесь 1 минуту. Приправляем по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и переливаем получившийся соус в удобную посуду.
  3. Смешиваем в подходящей емкости ингредиенты заправки. Накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник до подачи к столу.
  4. Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого средне-высокого жара (около 230 °С).
  5. Вынимаем крылышки из холодильника. Аккуратно удаляем с них излишки пасты и выкладываем кусочки на гриль. Готовим их на прямом жаре около 4 минут, пока на них не появится рисунок решетки, за это время переворачиваем 1 раз. Затем перекладываем крылышки в зону непрямого средне-высокого жара и продолжаем готовить под крышкой около 15 минут, периодически переворачивая, пока кожица не станет хрустящей.
  6. Снимаем крылышки с гриля и кладём их в тарелку с острым соусом, переворачиваем в ней, чтобы покрыть их со всех сторон.
  7. Возвращаем крылышки на гриль и готовим на прямом жаре ещё 3-5 минут, за это время переворачиваем 1-2 раза.
  8. Снимаем блюдо с гриля и подаем к столу теплым с заправкой из голубого сыра.