Источник: Weber’s Way to Grill™ by Jamie Purviance
Куриные бёдрышки на кедровой дощечке
Порции
4
Подготовка
1 ч. 10 мин.
Время на гриле
1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ
10 куриных бёдрышек без кости и без кожи, каждое около 150 г весом
Для глазури:
175 г соевого соуса
125 мл бальзамического уксуса
100 г коричневого сахара
1 ст.л. чеснока, мелко порубленного
1 ст.л. имбиря, мелко порубленного
ч.л. хлопьев красного чили
4 ст.л. тёмного кунжутного масла
Инструкции
Кедровую дощечку положите в подходящий поддон и в пиве или воде минимум на 1 час. Чтобы дощечка не всплывала, придавите ее свержу грузом.
Для приготовления глазури в небольшой кастрюле разогрейте соевый соус с уксусом и сахаром. Варите в течение 20 мин, пока смесь не выпарится на половину. Снимите с плиты, добавьте чеснок, имбирь и хлопья чили. Немного охладите и влейте масло. Половину глазури оставьте для смазывания.
Куриные бедрышки полейте половиной глазури и перемешайте. Накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте для маринования в холодильник.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара. Замоченную дощечку положите в зону прямого среднего жара, накройте гриль крышкой и нагревайте 5-10 минут, до появления дыма, затем переверните.
Куриные бедрышки выньте из маринада, разложите на дымящейся дощечке и готовьте под закрытой крышкой в режиме прямого среднего жара 5-10 минут. Передвиньте дощечку в зону непрямого среднего жара и продолжайте готовить бедрышки еще 35-40 минут (выделяющийся при прокалывании сок должен быть прозрачным). Последние 10-15 минут время от времени смазывайте их глазурью. Снимите бедрышки с огня, еще раз смажьте глазурью и подавайте.