0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Копчёная сайра с лимоном

Порции

2

Подготовка

20 мин.

Время на гриле

40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 тушек сайры
  • 1 лимон
  • Для маринада:

  • 2 ст.л. сахара
  • 80 г соли
  • 6 соцветий гвоздики
  • 2-3 лавровых листа
  • 1,5 л воды
  • 15 г свежего укропа
  • 10 горошин душистого перца
  • 50 мл растительного масла

Инструкции

  1. Кипятим воду, добавляем в нее специи и даем остыть до 18 °С. Кладем в емкость с маринадом рыбу, накрываем и оставляем мариноваться в холодильнике на 8-12 часов. Замачиваем щепу для копчения в небольшом количестве воды не менее 20 мин.
  2. Вынимаем рыбу, высушиваем и слегка смазываем растительным маслом для красивой обжарки.
  3. Готовим гриль для работы в режиме непрямого средне-слабого жара (150-170 °С). Ставим разделители с углем по краям решетки для углей. Вытаскиваем из воды и кладем на угли щепу для копчения. Устанавливаем решетку для пищи и кладем на нее рыбу, в зону непрямого жара (в середину решетки).
  4. Готовим рыбу при температуре 150 °С в течение 40 минут, подкладывая щепу каждые 20 минут копчения.
  5. Выкладываем рыбу на блюдо, поливаем соком лимона и подаем к столу теплой. Совет от шеф-поваров Weber: ароматная копченая сайра замечательно сочетается с пивом.