0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Выбираем щепу для копчения

И с дровами, и с щепой копчение в гриле придает блюдам особый аромат и вкус. Но у этих видов топлива есть некоторые различия. Самое важное — они прогорают с разной скоростью
.

Щепа подходит для быстрого копчения: достаточно около 20 минут, чтобы придать вкусу дополнительную пикантность. Для такой цели хватит двух горстей щепы.

Блюдо, которое коптится больше часа, готовить надо на дровах, которые в зависимости от размера своего размера и притока воздуха в гриль прогорают и тлеют дольше.

Перед тем как использовать щепу для копчения, ее нужно замочить в воде на полчаса, чтобы она отдавала свой ароматный дым дольше, тлела и не воспламенялась. А вот с дровами такой процедуры проделывать не нужно. И еще важный момент: вымоченную щепу перед закладкой в гриль лучше обсушить полотенцем, чтобы излишки влаги не погасили угли.

Копчение с Weber

Угольные грили и коптильни Weber отлично справляются и с щепой, и с дровами. А вот газовым грилям подходит только щепа.

На сайте вы найдете полезную информацию о копчении на грилях Weber, а также об оборудовании и аксессуарах, представленных в Узбекистане.