0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Английский хлебный пудинг с вареньем из чёрной смородины

Порции

6

ПОДГОТОВКА

15 мин.

Время на гриле

25 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 батон пшеничного тостового хлеба (харрис)
  • 1 г ванильного порошока
  • 400 мл сливок 33%
  • 300 мл молока 3,5%
  • 3 яйца куриных
  • 70 г сахара тростникового
  • 70 г изюма
  • 300 г варенья из чёрной смородины
  • 40 г сахарной пудры

Инструкции

  1. Смешиваем в подходящей емкости все ингредиенты, кроме варенья и сахарной пудры, крошим хлеб и добавляем изюм. Даем заготовке постоять 10 минут.
  2. Выкладываем массу в емкость для запекания (подойдут алюминиевые лотки Weber).
  3. Готовим гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180 °С).
  4. Ставим емкость на гриль и накрываем крышкой.
  5. Выпекаем пудинг 25 минут. Снимаем форму с огня и даем постоять 10 минут.
  6. Делим пудинг на порции, поливаем вареньем и посыпаем пудрой, после чего посыпаем к столу теплым. Совет от шеф-поваров Weber: в готовую хлебную массу можно добавить немного геркулеса, благодаря которому на пудинге будет хрустящая корочка.